人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
2017皖北(蚌埠)人才合作对接会下月开幕
发布时间:2017-09-25 14:57:29 浏览量:223次

     2017皖北(蚌埠)人才合作对接会又将拉开大幕。记者日前从市人社局获悉,本届对接会将于10月15日开幕。对接会上不仅有专业领域的高峰论坛,还有校企对接会、大型广场人才招聘会、人才项目资本对接会等不同层次的互动活动。

    高举“大众创业、万众创新”的旗帜,今年的人才合作对接会立足蚌埠,辐射皖北和安徽,旨在整合皖北地区人才资源要素,加强区域性人才供需和创业创新项目对接、人才智力引进以及人才培养孵化,建立起政府主导,企业、院校、人力资源机构共同参与的区域性人才交流合作机制,为区域经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支援。
    为期两天的对接会设置了专题活动和人才对接合作两个专区。其中,在专题活动中,安排了人才、资本、名企共享合作联合声明,有10名企业家正式入驻区域创新发展人才智库;也有共享经济和硅基新材料领域高峰论坛,请来业内大咖详解创新发展的痛点与突破口。此外,在人才合作对接专区,有海内外高层次人才和项目洽谈会,国内人才+项目+资本对接会,通过项目分享和路演,为创新项目和资本搭建对接的平台。10月15日下午2点40分,在会展中心二楼会议室安排了校企对接会,参会高校和企业零距离交流,为校企合作寻找机遇。
    对普通求职者而言,每年的对接会都是好机会,今年仍不例外。10月15日上午8点半,会展中心南广场的人才招聘会正式开始。整整一天的时间里,来自皖北各市、合芜蚌国家自主创新示范区的企业摆下招聘台求贤纳士;当天上午9点,蚌埠(皖北)籍大学生回家看看活动起航,在发现新蚌埠的旅程中,了解城市发展和人才政策,还有免费提供的职业能力测试等。
    “前期我们已向全市300多家企业发出了邀请函,企业的积极性很高。”市人社局市场科科长周冰清介绍说,今年的人才对接会已是第四届,由省人社厅、省外国专家局和市委、市政府主办。目前,对接会的各项准备工作已基本就绪。(记者 靳瑾)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络