人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
关于征集2020年度清华大学博士研究生 在蚌社会实践项目的通知
发布时间:2020-03-09 09:18:22 浏览量:4315次

各县(区)委组织部,高新区、经开区相关部门,市直有关单位,市重点骨干企业,各驻蚌单位:

根据我市与清华大学全面合作协议和共建研究生社会实践基地协议精神,为充分利用清华大学丰富的人才资源和科技资源,进一步推进我市自主创新示范区建设和工业强市战略,我市今年将继续组织清华大学博士研究生来蚌开展社会实践活动。现就有关事项通知如下:

一、社会实践时间

6月22日至8月2日,共6周。

二、社会实践内容

参加社会实践的研究生主要为清华大学在读博士生,专业涵盖电子工程、材料科学与工程、精密仪器、机械制造、生物医药、环境工程、经济管理、金融等37个院系100多个专业,共计2200余人(详见附件1)。研究生社会实践项目内容主要包括但不限于以下形式:

1. 承担地区或企事业单位阶段性科研工作、技术攻关、项目论证等科技服务工作;

2. 从事地区或企事业单位的发展规划工作和研究,承担(或参与)地方经济发展战略或规划的制定等;

3. 开展企事业单位的市场分析和调研、行业分析、行业研判等;

4. 参与企业商业模式、业务流程优化和企业战略发展规划制定;

5. 从事建筑规划设计、土木结构和水利工程的设计以及相关环保设计;

6. 参与党政部门设计区域发展和治理方面的课题研究,提供行政、法律、经济、管理、教育等有关方面专业咨询。

三、有关要求

1. 承接研究生社会实践的单位主要包括:各类企业、科研院所以及党政机关、事业单位。拟承接社会实践项目的单位请认真研读《清华大学研究生社会实践接受单位须知》(附件2),根据本单位工作实际、科技项目研发和人才需求情况,认真研究和申报项目,填写《2020年清华大学研究生社会实践项目征集表》(附件3),提出的实践项目送交至清华大学研究生院以后,原则上不得取消或变更。

支持接收单位以社会实践为纽带,与清华大学相关院系建立人才培养、技术交流、项目合作关系,延伸扩展实践成果。对实践成果突出的企事业单位,优先推荐参与省、市人才工程评选。

2. 为提高研究生社会实践效果,保证社会实践的顺利开展,请各实践单位高度重视与研究生的前期联系工作,指定熟悉项目情况的专门负责人并提供准确联系方式,实践前双方应就项目详细背景、相关要求、工作计划、工作条件等进行充分沟通,为研究生顺利完成实践项目提供必要条件。

3. 博士生在蚌实践期间,由市人才办给予一定生活补贴。博士生在蚌实践期间食宿及往返交通费用由各实践单位承担,市人才办给予实践单位每名学生每天100元的住宿补贴。鼓励各县区(高新区、经开区)对所辖企业接收参加实践活动的博士生给予相应补贴。

4. 各实践单位将加盖公章的《项目征集表》报送至所在县区委组织部,各县区汇总填写《项目汇总表》(附件5)后,连同《项目征集表》原件于318日前报送至市人才办,同时报送电子版。市人才办汇总后,上报至清华大学研究生院。

5. 联系方式:见附件6

 

附件:

1. 2020年清华大学预计参加社会实践的博士生人数.doc 

2. 清华大学研究生社会实践接收单位须知.doc 

3. 2020年清华大学研究生社会实践项目征集表.doc 

4. 清华大学研究生社会实践项目征集表样表.doc 

5. 2020年清华大学研究生社会实践基地项目需求汇总表.doc 

6. 市、县(区)委组织部联系方式.doc 

 

以上附件请到“蚌埠先锋网——人才工作”栏目或电子邮箱bbrcgz@163.com(邮箱密码abc12345)下载。

 

 

蚌埠市人才工作领导小组办公室

2020年3月6日

 

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络