人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
怀远县入选我省首批人才十强县
发布时间:2019-12-17 11:39:45 浏览量:5476次

         日前,省委组织部遴选确定了全省首批10个人才强县。我市怀远县成功入选,先进经验将在全省推广。

为激发人才创新创业活力,怀远县制定出台系列政策,支持企事业单位引进培育县域经济发展需要的各类人才,近年来投入人才工作经费达3815万元。紧密结合机械制造、汽车零部件、食品深加工等县域优势产业发展需要,该县引进培育急需领军人才41名,引育省市产业创新团队20支。同时,加大技能人才引育政策扶持力度,先后引育技能人才2650余人;鼓励支持市场化招才引智,全县社会力量协助引进高层次人才80余人,企业柔性引才60余人。

此外,怀远县还聚力搭建优势平台,注重用政策杠杆不断优化人才干事创业环境。该县培育的安徽省配天机器人技术有限公司、安徽莱姆佳生物科技股份有限公司,成功入选省科技创业人才团队,分别获得1000万元创业扶持资金。该县实施的人才优先发展战略、农村实用人才带头人培训工程等先进经验,连续获得第二届、第三届全国人才工作创新优秀案例奖。

“在转型升级的关键时刻,更凸显了人才的智力支撑作用。”市人才办主任崔海锋介绍说,这是我省第一次遴选人才强县典型,通过推广先进经验,加强典型培育,不断优化人才发展环境。据悉,与怀远县一同被评为人才强县先进典型的还有合肥市肥西县、天长市、铜陵市铜官区等,皖北仅怀远与寿县两县入选。(记者 靳瑾 通讯员 管标)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络