人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
我市评出首批享受市政府特殊津贴专家
发布时间:2019-12-17 08:57:35 浏览量:1209次

         经过报名、评审、公示、报批等环节后,我市首批享受市政府特殊津贴专家名单日前出炉。蚌埠二中教师梁红等20人入选。

第一批享受市政府特殊津贴专家中,涵盖了教育教学、医疗卫生、生产技术(成果转化)、工程建设、科学研究、农业生产、文广新体、技能人才等专业领域。“首先是各县区和市直有关部门推荐,之后经过初评和评选委员会的无记名投票,历时四个多月,最终评选出20人名单。”市人社局专技科科长赵秀春介绍,作为激励专业技术人才、高技能人才发挥引领作用的重要制度,享受政府特殊津贴专家评选也是加强人才队伍建设,为经济社会发展提供智力保障的重大举措。首批享受市政府特殊津贴专家人选的出炉,将在全市范围内进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境,激发干事创业的热情。

今年6月,我市出台了《蚌埠市政府特殊津贴专家评选管理办法》,明确在全市企事业单位评选享受市政府特殊津贴人员,形成了从国务院、省政府到市政府不同等级的享受特殊津贴专家梯队。《办法》还确定每两年评选一次,每次评选20人。作为奖励,每人一次性给予特殊津贴1万元,并优先推荐参评国务院、省政府特殊津贴专家。而且,所在单位要优先安排专家所需科研经费、仪器设备,优先安排申请科研项目,优先选派参加培训考察和学术交流等。当然,作为业内领头羊,专家也要常到基层一线开展科普讲座、咨询服务、科技攻关、人才培训等工作,帮助基层解决技术难题。(记者 靳瑾 通讯员 葛成田)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络