人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
感受家乡发展变化 激发回乡投资热情 60余位蚌埠籍企业家“回家看看”
发布时间:2019-12-10 08:00:15 浏览量:466次

        看珠城变化,话家乡发展。12月7日下午,60余位蚌埠籍企业家参加“蚌埠(皖北)籍创新创业人才回家看看”活动,走进我市部分文化产业和高新技术企业参观考察,激发回乡投资兴业热情。市委常委、副市长郭鹏出席活动。

企业家们先后来到安徽丰原集团聚乳酸纤维生物材料厂区、湖上升明月古民居博览园和蚌埠中建材信息显示材料有限公司参观,细品历史文化沉淀,领略现代技术创新,为家乡的蓬勃发展点赞。一些已回乡投资的企业家表示,蚌埠发展环境好、潜力大,一定要把优质的资金和技术、先进的理念和经验带回来,回报桑梓助力家乡发展。

在随后召开的蚌埠(皖北)籍优秀企业家“凤还巢”恳谈会上,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院、安徽丰原集团有限公司负责人作产业推介,市招商合作中心负责人介绍蚌埠投资优惠政策,企业家们踊跃发言,为推动家乡高质量发展建言献策。郭鹏简要介绍了蚌埠经济社会发展情况,并一一回应企业家们提出的意见建议。他说,蚌埠处在重要战略机遇期,全市上下正按照“借力江淮、融入合宁、创新驱动、产业引领”发展思路,坚持“三个一切”服务理念,着力打造最优营商环境,希望广大蚌埠籍企业家一如既往地关心、支持、帮助家乡发展建设,积极回乡投资兴业,积极宣传推介家乡。

据了解,安徽理工大学、燕山大学等多所高校有关负责人也参加了当天的活动,他们表示,将加大蚌埠人才引进政策宣传力度,进一步加强毕业生就业合作,让更多的高校毕业生来蚌就业。(记者 吴媛媛)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络