人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
年度人才盛会明天拉开大幕 活动安排提前看
发布时间:2019-12-06 11:32:23 浏览量:1343次

        本周六,第六届全国创新创业与产教融合高峰论坛暨皖北(蚌埠)人才合作对接会即将在我市拉开帷幕。作为一年一度的盛事,活动不仅有面对面的人才对接,还有高峰论坛、创新创业成果展览展示等丰富内容。形式高大上,内容参与度高、互动性强。距离大会开始还有一天的时间,先来看看会议安排,给自己做一份攻略吧。

周六上午,在简短的开幕式后,紧接着就是高峰论坛,教育部、中科院、工信部专家以及经济学者、企业家,将分别以产教融合与职业教育发展、科研成果助力创新城市建设、5G时代下的产业趋势与新赛道、下一步中国经济走势、企业参与职教人才培养的机制政策需求等为主题进行演讲。届时,还将有省内外的企业家、高校学者等业内大咖现场互动,思维碰撞。

与此同时,创新创业成果展览展示也将在会展中心进行。“根据蚌埠本地主体产业、优势特色及企业需求,我们从全国近百所高校、科研院所、企业中遴选了高科技成果及项目约100项。”市人社局副局长朱冬民告诉记者,在会展中心外的南广场,也将同时举行广场人才招聘会和驻蚌高校毕业生就业推荐会。目前已接到数百家用人单位的报名,所提供岗位从高精尖的科研研发到一线普工,涵盖多个领域和层次。届时,不仅有来自合芜蚌的各类企业现场招聘,市人社部门还将针对高校毕业生,提供面对面的职业指导、就业创业政策宣讲咨询等服务。“展览和招聘会都采取全开放形式,欢迎企业和人才前来寻找机会。”朱冬民笑着说。

对企业来说,还有一个好消息:周日上午八点半开始,分别进行高层次创新创业人才推介会和创新创业项目对接,人才背景是清华大学、北京大学、复旦大学、中科院等“top10”高校和科研院所,项目则包括人工智能、芯片设计等前沿领域。活动中还特地安排了蚌埠(皖北)籍创新创业人才回家看看。邀请在外拼搏的人才回到家乡看看新变化,为家乡和人才之间搭建一座沟通的桥梁。“蚌埠的发展日新月异。常回家看看,不仅是团圆和亲情,也有大把的发展机会等着你。”市人社局局长林国立说。

据悉,本届活动承办单位中包括市委组织部(人才办)、发改委、教育局、科技局、经信局、人社局、招商和对外合作中心、工商联等职能部门,跨部门合作各展其长,为项目和人才的对接,为创新创业和产教深度融合提供更雄厚的基础与广阔的空间。(记者 靳瑾)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络