人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
第六届全国创新创业与产教融合高峰论坛暨皖北(蚌埠)人才合作对接会本周六开幕
发布时间:2019-12-05 09:50:18 浏览量:716次

         科技创新是第一生产力,人才是第一发展要素。当创新力量与人才资源相遇,必然碰撞出发展加速度。本周六,第六届全国创新创业与产教融合高峰论坛暨皖北(蚌埠)人才合作对接会即将在我市开幕。“创新之城·材料之都”蚌埠,向全国的人才和创新力量发出邀约。

连续多年举办的皖北(蚌埠)人才对接会,借助国家加快实施中部崛起战略和长三角一体化发展的历史机遇,立足合芜蚌国家自主创新示范区,发挥我市交通、区位、资源、产业等优势,打造跨区域的人才、智力、成果转化交流对接合作平台。以平台集聚才智资源,促进要素对接合作,服务企业创新发展。

人才资源与创新创业力量,从来就是一体两面。为了使人才与项目更好兼容,今年的人才对接会还“嫁接”了全国层面的创新创业与产教融合高峰论坛,中国中小企业国际合作协会(高峰论坛)也加入进来,与省人社厅、市委、市政府联合主办本届活动。在内容设置上,除了人才项目合作对接、人才招聘会、驻蚌高校毕业生就业推荐等“常规动作”之外,还将增加创新创业成果展示展览,蚌埠籍创新创业人才回家看看等崭新篇章。

“打破学校与企业的围墙,深化产教融合,是解决当前产业人才紧缺、人才培养与产业需求不匹配等问题的必然选项,也是人才引领发展、产业创新发展的战略性举措。”昨天上午,市人社局副局长朱冬民告诉记者,推动产教融合、加强创新创业,市场配置资源决定性作用和政府统筹推动作用同样重要。“希望通过高峰论坛,找到更好的产教融合路径,聚集人才,加快创新创业步伐,使之成为发展源源不竭的智慧动力。”朱冬民说。 (记者 靳瑾)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络