人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
安徽省智能传感器创新联盟在蚌成立
发布时间:2019-11-28 09:43:38 浏览量:714次

 

记者从第三届中国MEMS智能传感器产业发展大会获悉,11月24日上午,安徽省智能传感器创新联盟在蚌成立,9家单位成为联盟首批成员单位,在今后时间内,将通过紧密合作,携手推动智能传感器领域产业创新发展。

智能传感器不仅是发展工业互联网、物联网、车联网,以及工业大数据的关键器件,更是人工智能发展的核心技术之一。此次安徽省智能传感器创新联盟理事单位有华东光电集成器件研究所、清华大学精密仪器系光电工程研究所、上汽集团、中科院苏州生物医学研究所、合力股份、安徽北方芯动联科微系统技术有限公司、武汉微纳传感技术有限公司、安徽奥弗医疗设备科技有限公司、杭州炽橙数字科技有限公司等9家成员单位。

“传感器技术及其系统产业已成为国民经济的基础性、战略型产业,是信息化和工业化深度融合的源头,市场应用正呈现爆发式增长态势。”创新联盟负责人表示,联盟将秉承开放包容的理念,整合行业内创新资源,聚焦产业发展存在的突出问题和薄弱环节,加强交流合作,共同助推我国智能传感器创新体系的建设及产业发展。

自2017年以来,MEMS传感器产业发展大会已经连续举办两届,旨在发挥蚌埠地域汇集国家高科技研究所的优势,引领中国MEMS智能传感器和集成电路产业发展。 本届会议以“从‘芯’出发、‘智’慧无限”为主题,来自行业组织、高校及科研院所、国内外知名物联网厂商、产业链上下游企业、知名投资机构的300名专家代表与会,碰撞观点,探讨智能传感器产业的发展。(记者 杨露露 李景)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络