人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
清华大学在蚌实践基地获评三星级
发布时间:2019-11-28 08:38:33 浏览量:670次

         “在2019年度清华大学博士生必修环节社会实践工作中,贵基地建设卓有成效,为我校人才培养做出积极贡献。获评‘三星基地’。”近日,市委组织部接到了来自清华大学的证书,该校在我市设立的实践基地再上新台阶,也是全省唯一一个三星级基地。

“此前蚌埠的实践基地是二星级。这次再上一星,意味着蚌埠在清华学子中的声誉更高,与清华大学及其学子合作的机会也会更多。”市人才办负责人介绍,清华大学提出走向创新创业制高点、走向地方特色产业和交叉学科前沿、走向基层等“五个走向”的发展思路,在海内外设立了近百个实践基地,最高评级是五星级。而蚌埠基地总评分排名靠前,在三星级中排名第一。采访中记者了解到,2014年以来,共有近120名清华大学博士生来到蚌埠,深入基层一线,潜心开展研究调查,通过实践“受教育、长才干”,也为地方“解难题、作贡献”。

社会实践是高校研究生培养的重要环节,也是推进高校与地方合作、服务地方经济发展的重要方式。近年来,我市与清华大学、浙江大学、复旦大学等高校不断深化人才交流合作,陆续建立了实践基地。每年暑假来临前,市人才办提前在机关企事业单位摸底,实现项目与人员的精准对接。基地的建成不仅为高校教育教学改革提供了落地的空间,也搭建了校地合作的桥梁,一批素质优良、眼界开阔的高层次人才由此认识蚌埠、服务蚌埠,推动我市的产学研合作日益深化,并成为创建人才工作品牌的重要成果之一。 (记者 靳瑾)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络