人才工作
您当前的位置:首页 > 人才工作
安徽五年引进各类外国人才2万余人 总量中部第二
发布时间:2018-03-21 09:42:08 浏览量:285次

  3月20日,安徽省引进外国人才和智力工作会议在合肥召开,会议传达了全国引智工作会议的会议精神。来自安徽各地市外专局、各高校等的工作人员对引智工作进行了成果汇报与讨论。
 

  安徽省外国专家局局长潘亚群表示,安徽要践行“聚天下英才而用之”的思想。安徽在合肥科学中心建设、“三重一创”、开放型经济等发展战略中,将外国人才作为安徽省人才工作的重要组成部分。去年更是改革创新的一年,国家外专局授权安徽省开展外国人来华工作许可制度改革试点,便利更多国外的优秀人才来到安徽工作,为安徽的发展做出贡献。
 

  全省的引智服务不断改进、环境不断改善。在全国首批启动外国人来华工作许可制度的改革试点中,安徽顺利实现“两证整合”、“一个窗口”。并针对外国专家就医、子女入学、联谊交流推出一系列的真情服务措施,打造人才服务“软环境”。
 

  经过不懈的努力,安徽省引智工作的成效显著。五年来,安徽持续壮大人才引进规模,外国人才总量在中部城市排名第二位,在全国排名第十五位。引进各类外国人才2万余人,与前五年相比增长了50%以上,连续三年递增30%;高端人才占15%,选派人才出国培训4200余人。
 

  如今,共有8名在皖外国专家入选“千人计划”外专项目,80人入选省“外专百人计划”,31人获得中国政府“友谊奖”,182人获得安徽“黄山友谊奖”。
 

  潘亚群表示,今后省外专局将加强大局意识、危机意识、创新意识、效益意识,通过抓牢工作主线、加强资源整合、规范监督管理等举措推进全省引智工作进一步发展。(记者 徐慧冬)

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络