干部培训
您当前的位置:首页 > 干部培训
蚌埠市抓好“三个课堂” 加强疫情防控期间干部教育培训
发布时间:2020-03-04 15:20:56 浏览量:6429次

 微信图片_20200304113820_副本.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。在全市共同抗击疫情之际,统筹抓好疫情防控和干部教育培训工作,着力抓好“三个课堂”,确保疫情防控期间干部教育培训有序推进。

抓好线上课堂

充分用好安徽干部教育在线、蚌埠市党员电化教育平台等线上课堂,及时向全市干部推送《贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战》《新型冠状病毒疫情突发事件下公务人员如何应对》《疫情时期,领导干部如何做好心理调适》等系列培训课程。通过蚌埠市干部在线学习交流群、管理员QQ群、微信群,加强干部培训交流和指导。积极会同市卫健委、市委宣传部、电信部门等,制作推广防疫宣传微视频,要求广大干部认真学习掌握,提升疫情防控能力。及时利用“蚌埠组工”等微信公众号、微信群等,推送党中央和省市疫情防控工作重要指示精神和重大安排部署,大力宣传疫情防控知识,绷紧干部职工思想“防疫”之弦,为坚决打赢疫情防控阻击战做好充分准备。据统计,疫情防控期间,全市干部学习疫情防控相关课程参学率达98.2%

抓好自学课堂

充分利用疫情防控期间假期延长、弹性上班、居家空闲时间较为充裕等特点,积极鼓励引导干部利用好这段时间开展自学。结合疫情防控、全市经济社会发展、企业复工复产、扶贫攻坚等重点课题,设置思考题,引导广大干部积极思考,定期交流。督促各单位,及时了解单位职工自学情况,通过群内点名、电话通知等形式加强督促。从市委党校、蚌埠干校等选派责任心强、理论水平高的专职教师,就学员在网络学习中遇到的问题,通过电话回访、在线解答、QQ群辅导等方式答疑解惑,做好帮学促学工作。

抓好实践课堂

实践,是检验真理的唯一标准。在疫情防控防范工作当中,引导党员干部牢记宗旨与使命,积极投身到一线疫情防控防范工作之中,敢于吃苦,敢于奋斗,敢于牺牲,在实践中强党性、受教育、看担当、长才干。从市直单位抽调了101名县级干部、110名科级以下干部参与县区和乡镇(街道)疫情防控包保工作,确保全市921个村、164个社区全面加强包保力量,实现了包保工作横到边、纵到底、全覆盖。组织2580名党员干部志愿者,深入疫情防控一线,帮助开展隔离处置、消毒防疫、封闭小区群众买菜送物,有力推动防疫阻击工作,让广大干部在疫情防控一线守初心、担使命,长才干、做贡献。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络