干部培训
您当前的位置:首页 > 干部培训
蚌埠市圆满完成年度干部网络在线学习任务
发布时间:2016-12-21 08:29:17 浏览量:146次

    覆盖82家单位,涉及10289人,今年以来,以提升干部素质、促进干部成长为目标的干部网络在线学习工作扎实开展,截至目前,2016年度在线学习计划通过率已达100%,顺利完成了全年在线学习目标任务。
    干部在线学习是运用信息化发展成果建立的干部教育培训新模式,是创新干部教育培训手段、拓展学习内涵、化解工学矛盾的新途径。我市干部网络在线学习工作坚持围绕中心、服务大局,健全在线学习考核管理体制机制,助力干部成长成才。年初及时学习传达省、市下发的相关文件精神,明确学习内容、学习进度、学习成效等相关要求。各级领导以上率下,在主动学习抓好自身学习的同时,积极督促本单位参学对象上线学习,力求学习提高与日常工作两不误、两促进。
    为高效推进全市干部在线学习管理工作,我市坚持平台建设与管理服务并举。根据新形势下互联网建设和平台信息建设需要,我市加大资金投入力度,促进平台软、硬件升级,促进网站改版和功能提升,同时,用好互联网+、大数据、云技术等先进手段创新干部网络培训工作,提高在线学习行为分析、学员信息研判、学习效果追踪和综合数据管理等方面的智能化、精准化和科学化水平。广大管理员作为干部网络培训工作的中坚力量,对落实好干部网络培训工作具有至关重要的作用。在工作中,我市进一步强化管理员责任意识,注重提升他们的业务能力,确保管理员精通平台运行管理的操作规程和具体方法,掌握本地本单位学员的基本情况和学习动态。
    近年来,我市在实践中探索,形成一系列具有蚌埠特色的工作制度。在线学员数据是动态指标,用户状态调整、学籍变动在所难免。为加强对干部在线学习的动态管理,我市结合实际,在摸清家底的基础上,建立“台账式”管理制度,做到强化表单背后的管理支撑,夯实在线学员的管理基础。此外,我市还依托管理员,建立监测点学习情况分析制度;根据进度需要,建立定期书面通报制度;个别学习进度缓慢的单位,实行对领导进行书面告知制度等,为圆满完成在线学习工作提供了有力保证。(记者 沈明堂 通讯员 栾汉民)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络