干部培训
您当前的位置:首页 > 干部培训
渡江战役总前委孙家圩子旧址迎来维护提升
发布时间:2018-11-07 15:17:08 浏览量:1630次

1.jpg

2.png

3.jpg

           记者从市委组织部获悉,作为安徽省委组织部重点打造的党性教育基地,渡江战役总前委孙家圩子旧址迎来维护提升,将使旧址焕发新的光彩。

 194932245,邓小平、陈毅、谭震林、粟裕等革命先辈率渡江战役总前委、中共华东局、华东军区、第三野战军机关等四大机构进驻位于现在燕山乡的孙家圩子。在这里,邓小平亲自组织拟定了渡江战役的纲领性文件,对渡江战役进行了精心的部署,确定了人民解放军的第一支海军部队华东军区海军的领导人选等。为此,孙家圩子一度成为渡江战役的军事指挥中心和华东地区的政治决策中枢而名垂青史,成为军史乃至中国革命史上重要的一环。

去年底以来,市委组织部会同市文广新局、市委党校、市交通局、市史志办及蚌山区等,对园区环境、纪念馆展厅、旧居房屋、培训教室等进行全面改造提升,整个旧址内部面貌焕然一新。按照工作安排,目前,蚌山区正在积极推进入馆道路拓宽、新建停车场、美化亮化池塘等外围环境的施工。一期改造后完成后,孙家圩子旧址将成为蚌埠城南新区的一张亮丽名片。据了解,由于渡江战役总前委孙家圩子旧址在中国军事史、中国革命史和中国现代史上具有十分重要的地位,下一步我市将整合资源要素,聚力打造旧址,使之成为省内外有影响力的党性教育基地和4A级红色旅游景区。

 

 

(蚌埠新闻网)

 

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络