干部监督
您当前的位置:首页 > 干部监督
前9月142人因违反中央八项规定精神被处理
发布时间:2019-10-16 11:31:09 浏览量:3579次

         今年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央八项规定精神及省、市实施细则精神,紧盯重要节点、重点领域,强化监督执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。1月至9月,共查处违反中央八项规定精神114起,处理142人,其中给予党纪政务处分95人,分别比去年同期减少3.4%、18.9%、36.7%,党风政风持续好转。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全市纪委监委自觉提高政治站位,把监督落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”作为重要政治任务,认真履职尽责,主动担当作为,以整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题为重点,扎实推进“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治。全市各级纪检监察机关紧盯“中秋”“国庆”重要节点,通过有针对性地采取明察暗访、专项监督、交叉互查等方式,严肃查处不收敛不收手以及顶风违纪行为,持之以恒推进中央八项规定精神落地生根。

从问题查处的类型看,在查处的114起问题中,违规公款吃喝10起,占8.8%;公款国内旅游6起,占5.3%;违规配备使用公务用车36起,占31.6%;楼堂馆所违规问题1起,占0.9%;违规发放津补贴或福利15起,占13.2%;违规收送礼品礼金34起,占29.8%;大办婚丧喜庆6起,占5.3%;其他6起,占5.3%。没有发生公款出国境旅游问题。

从问题查处的对象看,在查处的142名干部中,县处级党员干部违纪问题8起,同比下降20%;处理8人,同比下降38.5%;给予党纪政务处分4人,同比下降42.9%。查处乡科级及以下党员干部违纪问题106起,同比下降1.9%;处理人数134人,同比下降17.3%;给予党纪政务处分91人,同比下降36.4%。(记者 李景)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络