干部监督
您当前的位置:首页 > 干部监督
今年前8月全市共查处扶贫领域腐败和作风问题105起
发布时间:2019-09-25 08:37:30 浏览量:3281次

         今年以来,我市以中央专项巡视整改为抓手,通过暗访督导、专项巡察等举措,进一步提升发现和查处问题能力,推深做实扶贫领域腐败和作风问题专项治理。今年前8月,全市共查处扶贫领域腐败和作风问题105起,同比上升32.9%;处理154人,同比上升57.1%。

通过对扶贫领域信访举报专项受理和问题线索专门统计、专门分析、专门处置,今年1月至8月,共排查问题线索118件。督促市直相关职能部门开展系统自查,排查出的线索33条报市纪委备案。对市经信委、市妇联等5家单位开展脱贫攻坚专项巡察,指导三县开展脱贫攻坚专项巡察,对已完成巡察的建档立卡贫困村选取24个重点巡察,发现作风不严和责任落实不力问题57件,已全部办结。采取“四不两直”方式,对三县33个村进行暗访调研,发现的问题线索12件全部由市纪委进行直查直办,一般性问题线索37件交由县区纪委办理。

为提升督办直办质效,我市与省纪委同步启动第二批、第三批扶贫领域专项督办工作,共向三县交办18件,实行省市联动督办、限期办结。市纪委监委主动梳理36条扶贫领域典型问题线索直查直办,已给予党纪处分12人,给予诫勉谈话、谈话提醒、责令书面检查等第一种形态处理13人。

与此同时,市纪委监委会同市扶贫办制订专项治理工作协调联动机制,建立定期会商、线索移交、联合督查、办理反馈等工作机制,加强信息共享、工作联动。市纪委监委出台加强专项治理内部分工协作通知,明确各部室和市委巡察办在专项治理工作中的责任,建立党风室统筹抓总,机关各部门按照分工协作的工作格局。督促派驻纪检监察组发挥“探头”作用,结合漠视侵害群众利益问题专项整治,加强监督检查。(记者 李景 通讯员 李明)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络