干部监督
您当前的位置:首页 > 干部监督
打好纪律“预防针”廉洁办好省运会
发布时间:2018-04-17 08:37:59 浏览量:1302次

    记者从市纪委监委获悉,为贯彻落实全面从严治党各项要求,努力实现廉洁办省运目标,我市通过“抓日常谈话提醒、抓专项工作督查、抓信访举报处置”,将监督检查贯穿第十四届省运会筹办工作全过程。

  第十四届省运会开、闭幕式演出和赛事活动组织时间紧、任务重,项目工程多,资金使用频繁。市纪委监委明确市文广新局党委、市体育局党组对廉洁筹办省运会开、闭幕式演出和赛事活动承担主体责任,书记是第一责任人,分管领导承担“一岗双责”责任。要求大项目的具体承办人、科室负责人和分管领导向单位党组织作出书面廉洁承诺。重要时间节点实地对分管业务工作的局领导、科室负责人进行有针对性的谈话提醒,打好纪律“预防针”。

  为抓实专项工作督查,通过参加会议、查阅资料、个别约谈和实地察看等方式,对不符合规定程序的做法敢于指出“不足”。实地抽查市文广新局、市体育局两家单位当月公务接待和项目招标情况,并以会议形式进行反馈沟通,要求重大项目立项有依据、有记录;招投标符合法规、符合程序;组织实施有验收、有监控、无盲点,整个项目全过程公开、公示,留痕备查。

  此外,对涉及第十四届省运会的信访举报件,严格按照职责权限,快查快处。通过信访处置,让工作中存在苗头性问题的同志及时警觉,让反映内容不实或查无实据的被反映同志放下包袱,全力以赴投入筹办工作中。(记者 李景 通讯员 纪宣)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络