干部综合
您当前的位置:首页 > 干部综合
看《生如夏花》,江淮大地掀起学习李夏先进事迹热潮!
发布时间:2019-10-31 10:12:26 浏览量:2901次

     【编者按】

 

  近日,安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委组织部、宣城市委联合制作的党员教育电视片《生如夏花》,在“安徽先锋”系列平台首发后,引起社会各界广泛关注,党员群众积极留言,网友纷纷点赞,社会反响强烈。各级党组织积极组织党员群众收看,江淮大地迅速掀起学习李夏同志先进事迹热潮!


    宣传学习氛围

 

  党员教育电视片《生如夏花》一经推出,中组部共产党员系列平台第一时间向全国转发推送,并组织各省(市、区)委组织部微信集中转发。人民网、新华网、新浪网、凤凰网、央广网等多家国内主流网站纷纷转载,近500家党务政务微信公众号密集发声,在全网形成了强大的舆论宣传正能量。

 

1.jpg


2.jpg

  全省各级基层党组织积极响应,通过“安徽先锋”系列平台,远程教育终端站点、远教文化广场等多种途径,组织广大党员群众观看《生如夏花》,从李夏同志身上汲取精神力量,牢记共产党员的初心使命。

 

  各级党组织收看情况

3.jpg

 


  《生如夏花》在安徽先锋网微信推出后,短时间内阅读量达到15万人次,网友留言1200余条。

4.jpg

 

 

    心得体会


  合肥市瑶海区方庙街道万绿园社区党员刘志林

 

  创作诗歌《观“生如夏花”有感》:“基层干部叫李夏,生如夏花耀皖南。对党忠诚守初心,牢记使命勇担当。台风肆虐灾无情,百姓安危放首位。舍弃小家顾大家,舍生忘死传美名。”

 

  濉溪县四铺镇周陈村驻村工作队扶贫专干陈龙

 

  李夏同志以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当,作为一名党员,我们要向李夏同志学习,坚守初心使命,敢于担当作为。作为驻村工作队的一员,我们更应当发挥党员的先锋模范作用,认真履职尽责,为基层建设发展贡献出自己的一份力量!

 

  灵璧县虞姬乡党委委员、组织委员柯庆孟

 

  李夏同志用实际行动践行了初心和使命,用青春与热血书写了短暂而壮丽的人生,是我们基层干部学习的标杆和榜样!我们要学习李夏同志对党忠诚、勇挑重担、扎根基层、不怕牺牲的精神,努力练就过硬本领,在为民奉献中实现人生价值。

 

  当涂县组织部农村组织室科员徐超

 

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”李夏同志奔赴一线、舍身忘我的精神令人动容。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”面对危险,李夏同志勇往直前,奋不顾身,用自己的实际行动诠释了一名普通共产党员的政治本色和使命担当。岁月静好,是因为有人为我们负重前行。“舍小家、为大家,勇于奉献自己。”铿锵有力的入党誓言就是他坚守的初心。“极耐得苦,故能艰难驰驱。”作为一名基层组工干部,“守初心、担使命”就是能够吃苦耐劳,坚守自己的工作岗位,在平凡的岗位上奉献自己,铸就自己的不平凡。

 

  宣城市宣州区纪委监委宣传部长王凤萍

 

  “不忘初心、牢记使命”,看似简单的两句话,李夏却用生命在书写。他用自己的实际行动,向我们展现了纪检人在危难面前的不畏风险、忠诚担当、恪尽职守的高贵品质。作为纪检战线上的同仁,我将会以李夏同志为榜样,学习他顽强不息的精神,秉持他为公为民的遗志,把忠诚干净担当内化于心、外化于行,用实际行动致敬时代、告慰英雄,彰显“党的忠诚卫士、人民群众贴心人”本色。

 

  黟县民政局党支部书记叶纫兰

 

  “初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,李夏朋友圈的签名是他光彩的人生写照。激励着我们把楷模精神转化为新时代、新担当、新作为的实际行动,在做好社会兜底保障、服务群众中找差距、抓落实,用忠诚信守誓言、用尽责展现实干、用担当践行诺言。

 

  网友“上善若水”留言

 

  李夏同志是新时代公务员队伍的模范代表,是为群众排忧解难的杰出标兵,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型。我们要以李夏同志为榜样,勇于担当、恪尽职守,学习他在人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,冲锋在前、敢于担当,用实际行动践行初心使命;学习他坚定理想信念,对党绝对忠诚,扎根基层,真诚服务群众,锤炼崇高的政治品格;学习他时刻牢记组织重托,认真履行职责,勤勉敬业,真抓实干,创造让人民满意的业绩;学习他心系人民群众,把方便留给群众,真心为群众解难,自觉做到矢志不渝守初心、奋发有为担使命。

 

  网友“春风夏雨”留言

 

  从平凡到伟大,李夏用灿若夏花的一生告诉我们什么是共产党员的使命和担当。向李夏同志学习,做平凡却有担当的共产党员,为国家富强人民幸福贡献力量!

 

  网友“骆驼祥子”留言

 

  生如夏花,感动你我他!三十三个春秋里充满着爱与愧疚。他对贫困户是真切的,对乡亲帮助是一点一滴汇成的,干群的拥戴与泪水足以见证!唯有对妻女是愧疚,生时不能多陪伴,如今却永远地离她们而去,没有嘱托,没有留下……纪录片16分34秒,纪录33岁的年青生命,他叫李夏。他走了,光荣地走了。他,性格耿直,工作忘我,对人诚恳,我要不要向他那样做一个实诚的人呢?要不要像他那样对工作较真呢?看了纪录片后,我的思想更加坚定,要把生命投入事业中去,不仅让自己在舞台上绽放,还得让更多的充满活力的生命在舞台上炫起民族风!

 

  生如夏花 致敬李夏!

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络