干部综合
您当前的位置:首页 > 干部综合
我市事业单位招考举行统一笔试
发布时间:2017-08-21 09:29:55 浏览量:161次

      8月19日上午,我市事业单位招考进行了统一笔试。当天共有4922名考生在5个考点应试,是历年来参考人数最多的一年。

  今年我市66家事业单位公开向社会招考127个岗位的194名工作人员。后因报名人数不够而取消或核减了11个招考计划,最终向社会招考183名工作人员。当天进行的是全省统一的《公共基础知识》笔试,设置了蚌埠技师学院、二中、三中等5个考点。据介绍,今年不仅是我市事业单位历年来招考职位最多的一次,也是报考人数最多的一届。
 
  据介绍,今年我市的事业单位招考网上报名阶段共有8900余人报名,最终有5650人缴费成功,取得考试资格。所有岗位中,最为热门的是军队离休干部第三休养所的财务管理岗位,共有231人参加考试,比百里挑一的竞争更加激烈。不过,当天也有728名考生缺考,最后共有4922名考生走进考场。与以往相比,今年的缺考比例也有明显下降。为了做好考务工作,各考点都设置了手机屏蔽仪、金属探测器、身份证识别系统等,还邀请了无线电监控、公安、纪律监察等部门进行监督,严格程度不亚于中高考。
 
  “考试成绩预计在9月4日前公布,考生可凭准考证登录蚌埠市人社局网站查询成绩。”市人社局事业单位人事管理科科长王付青介绍,笔试结束后,9月1日将发布面试公告,9月上旬公布考生入围名单和面试、专业课考试测试名单。据悉,今年除了卫生和教育等部分专业性较强的岗位,其他岗位的面试均由市人社部门牵头统一进行,改变了以往的各自为战,实现以公开促公平、公正的目标。(记者 靳瑾 通讯员 鲍帅)
 
 
 
     (蚌埠新闻网)
网站标识
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络