干部综合
您当前的位置:首页 > 干部综合
今年公务员招录资格初审结束
发布时间:2018-04-13 10:14:35 浏览量:184次

    每年公务员招录都是大家关心的热点。今年我市的公务员招录报名和资格初审工作已经结束,共有9341名考生竞争380个名额。其中,最热门的职位开考比例达到190:1。总体竞争比例与往年基本持平。
                        9341名考生拿到笔试入场券
    经过网上报名和报名资格初审后,截至网上报名窗口关闭,共有11075名考生注册报名,有志投身我市公务员队伍。其中,10247名考生通过资格初审,9341人缴费成功,拿到了笔试入场券。
    在对考生报名职位梳理后发现,今年竞争最激烈的是禹会区市场监督管理局一职位,招录1人,有200多人报名,有190名考生缴费成功,参与角逐。“因为今年的招录职位大多面向基层,主要集中在县区以下机关,对专业、年龄等方面限制也不多,大部分报名人员都能符合职位条件要求”。11日上午,市人社局公务员管理科科长王付青告诉记者,今年公务员招录的总体录取比例达到24.6:1。
                    不够开考比例  3个职位被核减或取消计划
    今年我市共计划招录公务员384名,但综合报名和缴费人数,有3个职位未达到3:1的开考比例被核减或取消计划。分别是怀远县人民政府办公室法制办综合管理职位1名,固镇县乡镇机关(一)综合管理职位2名,蚌埠市基层检察机关(三)检察官助理1名。“这些职位要么是定向招录服务基层项目,要么要求具有法律职业资格证书,在公务员招录中属于‘门槛’较高的。”王付青介绍,每年公务员招录都有职位因开考比例不够而核减或取消,今年情况与往年大致相同。
                       笔试定在4月21日、22日两天
    根据日程安排,通过网上资格审查并缴费成功的考生须于本月17日到19日登录安徽人事考试网自行下载并打印准考证,对此,市人社局公务员管理科提醒,考生要认真阅读准考证上的要求和考场安排,带齐准考证、身份证和其他考试所需物品按时到所在考点参加考试,以最好的状态参加考试,千万别因为跑错考场影响了考试。笔试安排在4月21日、22日举行。其中,4月21日进行《行政职业能力测试》和《申论》的笔试,22日上午进行《专业知识》笔试。(记者 靳瑾 通讯员 赵丹)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络