新时代新担当
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 新时代新担当
固镇县扎实推进新时代新担当大讨论活动
发布时间:2019-04-29 08:59:43 浏览量:1529次

 001.jpg

  全市新时代新担当大讨论活动部署要求,固镇县精心组织、周密部署,在认真做好规定动作的基础上,结合实际将“理论大学习、干部调研、问题大排查、能力大提升、作风大整肃”贯穿全县大讨论活动始终,较好完成第一阶段各项工作任务落实,大讨论活动取得了明显成效。

 

  一是围绕提高认识抓推进。及时召开县党政联席(扩大)会议,传达学习市委汪莹纯书记在全市动员会议上的讲话精神,安排部署全县大讨论活动相关工作。2月20日召开全县大讨论活动动员会议,各级各部门广泛宣传、层层发动,全体党员和干部职工深刻认识到开展大讨论活动的重要性、现实性和紧迫性,更加自觉投入到大讨论活动中。

 

  二是围绕强化学习抓推进。县委常委会引领示范,先后召开4次常委会会议、1次县委理论学习中心组会议、1次县委理论中心组(扩大)学习会议;严格执行每周半天学习制度,全县参学单位开展集中学习669次、专题宣讲50次,撰写心得体会文章3004篇。围绕中心主题抓研讨,聚焦市委“对标中心找差距、立足自身勇担当”主题开展研讨,截止目前全县各单位开展集中研讨329次,县级领导到会指导32人次。

 

  三是围绕深入调研抓推进。紧密结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、省委主要负责同志调研发现问题整改、防范化解重大风险、深入推进“严纪律、强监督、转作风”整治形式主义官僚主义专项行动等内容,制定“四不两直”调研制度实施细则,推动各级领导干部深入基层了解情况、发现问题、剖析原因、寻求对策,切实通过大讨论活动解决基层工作中遇到的困难,为人民群众解决涉及切身利益的各类问题。截止目前,县四大班子负责同志开展调研54次,撰写调研报告21篇;全县各单位开展调研449次,撰写调研报告363篇。

 

  四是围绕对标查摆抓推进。按照“可学、可比”和实事求是原则,分别确定83家自对标参照系,重点围绕工作理念、工作标准、工作效率、工作规范、工作状态等方面,查找与对标单位的差距,正视自身工作和个人思想方面的不足,为问题清单制定得更“准”、更“像”、更“实”打好坚实基础。截止3月27日,全县各单位共制定党组织问题清单68个,个人问题清单2412个。

 

  五是围绕氛围营造抓推进。在固镇周报、手机报、《固镇新闻》和《全县新闻联播》重要版面、重点时段开设“新时代新担当”大讨论活动专栏,先后组织开展了专题宣讲、“新时代新担当·怎么看怎么干”一把手电视访谈、“建设新固镇·勇担当敢作为”主题演讲比赛等系列活动,各单位充分利用自身宣传阵地,做好大讨论活动“一块牌、一块板、一块屏”宣传,凝聚社会各阶层人士思想共识。

 

  六是围绕压实责任抓推进。组建4个督导组,按照“十个一”(制定一套活动方案、进行一次思想动员、组织一组专题研讨、明确一个学习方向、形成一篇调研报告、建立一块宣传阵地、推出一期电视访谈、理出一份问题清单、举行一场演讲比赛、开展一轮专项督导)标准,对全县大讨论活动开展情况开展了2轮督导,推动各单位大讨论活动开展更加规范高效,切实使大讨论活动与中心工作“两不误、双促进”。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络