非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
蚌埠市蚌山区天桥街道“三举措”抓好辖区非公企业和社会组织台账化管理
发布时间:2020-04-24 15:15:45 浏览量:2397次

 图片1.png

  为提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量,抓好商务楼宇、商圈市场党建工作,近日,蚌埠市蚌山区天桥街道严格按照区组织部的部署要求,围绕“非公企业和社会组织基本情况、党员情况、党组织情况、党建工作基础保障”四大内容,认真开展非公企业和社会组织党建基本情况摸底排查工作,抓实、抓细非公党建基础台账。

  

  一是统筹谋划,有效摸排。以省非公有制经济和社会组织党建工作信息管理平台为依托,明确排查范围、排查重点、方法措施、时间进度和任务分工等,组织街道非公党建指导员在不影响企业生产经营的前提下对企业和社会组织以“最多跑一次”的工作原则进行细致摸排。

  

  二是梳理信息,建立台账。街道对非公系统平台上的47家非公企业和2家社会组织进行排查,认真填写基本情况摸底表,通过对企业进行梳理、信息内容进行核实、资料分类进行归档、更新系统工作台账等措施,确保数据确切详实、信息准确完整、平台更新及时。

  

  三是强化宣传,引导提升。在摸排过程中,党建指导员积极向各非公企业和社会组织负责人开展党建宣传工作,引导他们积极创新活动载体,以党建为引领,推动非公党建工作多样化提升。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络