非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
蚌埠市怀远县非公经济组织综合党委把好“四关”扎实推进所属非公党支部换届选举工作
发布时间:2020-04-08 10:10:28 浏览量:7982次

   3.jpg

      为进一步提升非公经济组织党建水平,提高非公经济组织党支部凝聚力和战斗力,蚌埠市怀远县非公经济组织综合党委把好“四关”扎实推进所属非公党支部换届选举工作。

  
  一是把好谋划关。为保证亚太石榴酒有限公司党支部和华运超市党支部换届选举顺利进行,县非公经济组织综合党委对党支部换届选举工作早打算、早谋划、早部署,并结合党支部实际情况进行分类指导、统筹安排,确保换届选举工作同步推进。
  
  二是把好指导关。党建指导员张明和王右正同志积极深入党支部开展宣传、督促和指导,发放《怀远县基层党组织换届选举工作指导手册》,使党支部全体党员了解换届选举的流程和要求,加强党员党性观念和权利义务教育,为换届选举工作营造良好的思想和舆论氛围。
  
  三是把好程序关。通过调研考察、民主推荐、候选人审查和正式选举等四个环节,确保选举程序到位。积极提倡企业党组织领导班子与企业管理层“双向进入、交叉任职”,同时鼓励年轻党员、高学历党员进入党支部班子,优化班子结构。
  
  四是把好监督关。县非公经济组织综合党委安排专人对要换届的党支部情况进行全面摸底,仔细核对现有党员人数及党员基本情况。了解支部党员群众的思想动态,广泛听取党员群众对支部换届选举的意见和想法,选优配强领导班子。全程跟进监督非公支部换届选举动态,通过现场指导、召开座谈会、谈心谈话等形式,严肃换届纪律,发现问题严肃处理,确保每个线索都不漏查、每个问题都不放过,让监督过程可追溯、可倒查,确保换届选举工作顺利完成。
  
  (安徽先锋网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络