非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
蚌埠市多措并举、各方联动,将党旗插在非公企业复工复产第一线
发布时间:2020-03-02 16:21:42 浏览量:3501次

 微信图片_20200225164317.jpg

  针对非公企业量大面广、类型多样、疫情防控薄弱等特点,蚌埠市立足于疫情防控和复工复产新形势新要求,充分运用近年来抓行业党建成果,发挥业务主管部门、行业党委和党建指导员作用,教育引导非公企业党组织和广大党员把党旗插在复工复产第一线,以实际行动全力抗击疫情,推动有序复工复产。

 

  一、主管部门主动作为吹响复工复产“集结号”

 

  市委组织部、市委非公工委印发《关于发挥工委成员单位、行业党组织和党建工作指导员作用,做好非公企业疫情防控和复工复产的通知》,对统筹疫情防控和复工复产做出安排。21家市直部门既是市委非公工委成员单位,也是抓非公企业和社会组织党建的主管部门,各部门党委(党组)主动担当作为,先后870余次联系指导本行业、本领域内党组织加强企业疫情防控及复工复产工作。指导企业严格落实《蚌埠市加强疫情科学防控有序做好工业企业复工复产实施方案》,强化企业防控责任,建立全员健康监测制度,实施企业封闭化管理,减少人员聚集性活动,落实员工个人防护用品配备等措施,为党组织助力企业复工复产提供有效保障。

 

  二、行业党委扎实履职筑牢复工复产“防护墙”

 

  发挥行业性、区域性、综合性党组织联防联控作用,由14家行业党委(总支)牵头抓总,联合工信、交通、市场、卫健等部门党组织力量,通过在非公企业组建党员突击队、设立党员责任区、开展党员志愿服务、组织党员亮身份作承诺等4项举措,协助企业建立防控机制、保障物资供应、落实进厂人员审查及厂区消毒管理等。党组织参与企业疫情防控和复工复产等事项决策的达90%以上;推行“党建+”,广泛宣传在抗击疫情及复工复产一线涌现出的先进典型事迹140余人次,为推动本行业党组织打赢防疫复工双战役凝聚合力。

 

  三、党员干部冲锋在前当好复工复产“主力军”

 

  全市420余名非公企业和社会组织党建工作指导员下沉到2100余户非公企业和社会组织就疫情防控、复工复产开展指导。全市1400余个非公企业党组织带领7300余名党员,带头在保安全、保稳定、保生产中当骨干、作先锋。各非公企业党组织围绕疫情防控、复工复产扎实开展“四个一”活动,即开展一次线上“三会一课”,发现考察一批表现优秀的先进分子,组织一次主题党日活动,面向基层职工开展一次正向宣传和心理疏导。120余名企业骨干员工向党组织递交了入党申请书,志愿在关键时刻、吃紧关头冲在前、当表率。

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络