非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
返岗复工,蚌埠劳模带头!
发布时间:2020-03-02 16:01:41 浏览量:3432次

 

微信图片_20200227174108.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,各处有序复工复产,职工陆续返岗,但防控新冠肺炎疫情形势依然严峻。为进一步助力疫情防控和复工复产两促进两不误,维护好职工的合法权益,确保生产平稳安全有序,各级劳模也迅速行动起来,充分发挥模范带头作用,在本职岗位上刻苦钻研,攻坚克难,以榜样的力量为疫情防控助力。

 

  在抗“疫”中传递正能量

 

  安徽省劳动模范、天麒面业董事长陈荣厂同志自疫情防控工作开展以来,一直关注抗击疫情的消息,为积极响应国家号召,公司及时成立了新型冠状病毒防控工作领导小组。他第一时间启动应急预案,安排好公司生产、储备、运输各项工作,公司各部门各岗位进入“备战”状态。为保证安徽省、市粮食市场供应做好了应急准备。在公司内部全面落实防控责任,全方位做好各项预防和应急处置工作,配备防护用品,定时喷酒消毒,阻断疫情传播,确保员工安全。

 

  为确保市场应急需求,保证粮油市场供应不断档,保证粮油产品不涨价,陈荣厂努力克服困难,2月2日组织工人开始复工生产,确保市场面粉供应,始终坚决把好产品质量关;坚决杜绝涨价行为;坚决保护员工安全;坚决保证生产安全。陈荣厂同志把疫情防控工作做为当前最重要的工作,用实际行动保证粮油市场安全。

 

  陈荣厂同志积极践行一个民营企业家的社会责任,向小圩镇、申集镇、头卜镇、新集镇、武桥镇抗击疫情的一线职工无偿捐赠方便面3500多桶,火腿肠60箱,消毒水60桶,酒精2桶,为家乡疫情防控工作贡献自己一份力量。

 

  坚守一线不退缩防控疫情保生产

 

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省劳动模范,市寄递事业部禹会区投递部经理康进坚守一线不退缩,防控疫情保生产,用实际行动诠释了责任与担当。面对疫情防控的严峻形势,各种消毒用品、防护用品紧缺。康进为了保障职工安全和邮件安全畅通,多方联系购买测温仪、口罩、消毒液、酒精等防疫用品,督促职工对投递部办公室、生产场地、生产工具、车辆等进行消毒。每天两次组织对当班的40多名职工进行体温测量并记录,揽投员出班归班,亲自给每一位员工做消毒防护工作,密切与疫区接触人员进行电话联系,掌握他们身体状况,并了解职工思想动态。

 

  针对疫情期间乡村封路、小区封闭,不便于快递、报刊等派送投递工作。康进利用两天时间,到每一个村防疫设卡点和社区防疫监控点,实地沟通了解防疫情况,解决揽投的派送难问题,确保邮件、报刊及时送到客户手中,给客户线上购买的防疫物资和生活物资提供有力保障。

 

  抗疫战场,守在生产一线

 

  疫情发生后,中航三鑫立即启动应急预案,发布疫情防控实施细则,通过办公楼大厅电视、现场电子屏、OA、微信、公司宣传栏等渠道广泛宣传预防和应对措施,制定人员防控、消毒、车辆进出、食堂餐饮等周密计划。

 

  公司于大年三十起就启动了全厂杀菌灭毒工作,食堂、宿舍、办公室、车间、卫生间相继被纳入消毒范围。省人大代表、市劳模孙丽莎,作为公司骨干人员,1月29日(大年初五)就来到了公司,开始组织青年志愿者、党员、年轻干部们给员工测量体温、喷酒精消毒、布置食堂并且引导员工们分批分区就餐,错开就餐时间。眼看后勤同事忙不过来,孙丽莎同志主动放弃下班和周末休息时间,不顾严寒,主动热情地为每名入厂员工检测体温,喷洒消毒水;在她的示范引领下,每天都有志愿者来服务员工,一件件细微的工作,牢牢把住了全厂职工健康安全的大门,保护着同事们的安全。

 

  “现在广大职工干劲都很十足,作为省人大代表、市劳模,我更得守在生产一线,提醒大家做好防护,保质保量抓好生产。”孙丽莎这样说。

 

  战疫情守初心做奉献

 

  市劳动模范、昊方机电有限公司副总经理王荣胜,在疫情防控复工复产方面率先垂范,带领全体成员身体力行、全力以赴,在疫情防控中践行初心使命,充分发挥劳模的示范带头作用。

 

  为有力抗击新冠病毒,保障复工员工和全市人民的健康,履行社会责任,昊方机电迅速作出了反应,在第一时间向蚌埠市红十字会捐款人民币100万元,作为抗击病毒和防控疫情的专项资金。

 

  同时,为解决相关应急物资的紧缺局面,缓解政府压力,昊方机电临时紧急启动了一条生产线,专门用于生产医用护目镜。在护目镜启动生产过程中,创新工作室主任王荣胜作为该项目的主要成员之一,充分发挥劳模的示范带头作用,用实际行动带领专业技术人员攻坚克难、废寝忘食,历时15天实现医用护目镜的批量生产,截至目前,已实现日产医用护目镜6000副,为满足国家对防疫物资急需作出了重要贡献。

 

  复工准备期间,王荣胜积极落实市、区新冠肺炎疫情防控应急指挥部指示精神,配合公司应急指挥小组,编制了若干制度和应急预案等文件,配置充足的防疫和应急物资,制作新冠病毒防控宣传板和各类警示标识,全面做好人员排查、随访和跟踪工作,认真落实厂区内和食堂清洗消毒,购置了大量的酒精、84消毒液、口罩及相关监测器械,为复工后疫情防控做出了充分准备,让员工“居家安全来,复工平安去”。昊方机电已经全面构建了横向到边,纵向到底的抗病毒、防疫请立体化网络,一场抗击冠状病毒的“人民战争”已彻底打响!

 

  积极响应号召把好城市关口

 

  省人大代表、省劳模模范、长途汽车中心站瑞青班班长李丹,在蚌埠火车站出站口,身着隔离服、戴着口罩和同事们正引导走出出站口的来蚌旅客。

 

  蚌埠火车站是火车、动车同时运营的综合性车站,且位于市区,随着该市企业复工复产,客流量加大,疫情防控压力也开始增大。

 

  2月22日上午11点,接到选调26名年轻志愿者到火车站出站口为来蚌旅客做健康登记的指令后,市汽运集团汽车中心站迅速作出响应,从选调人员到人员到岗仅用两个小时。党员们说:“疫情面前,我们党员冲在前”;普通群众们说:“蚌埠是我家,我们人人有责”;家里两个娃的王丹、韩茜、王丽娟说:“家里都安顿好了,听从指挥服从安排”;瑞青班的同志们说:“我们从高速服务区疫情防控检测点刚撤回来有经验,我们先来!”全站职工纷纷报名,积极要求应战!

 

  火车站出站口环境嘈杂,一个班连续要在出站口工作八小时,三个班组、二十四小时核实旅客入蚌登记信息,逐人筛查。

 

  汽车中心站的干部职工在这场防疫战面前,始终坚持人员排查走在前、应急处置冲在前、文明示范做在前!当下面临复工复产,疫情防控不可松懈,他们依旧坚守在严防控、稳复工的“第一关”,为全市企业复工复产提供好第一道保障!

 

  (安徽先锋网)

 

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络