非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
市委非公经济和社会组织工委扩大会议暨全市互联网企业党建工作会议召开
发布时间:2019-04-16 16:36:34 浏览量:15113次

 QQ图片20190416161041_副本.jpg

2I6A2938_副本.jpg

416上午,市委组织部、市委网信办联合召开市委非公经济和社会组织工委扩大会议暨全市互联网企业党建工作会议,传达学习省委非公经济和社会组织工委扩大会议暨全省互联网企业党建工作座谈会精神,通报2018年度全市非公企业和社会组织党建工作任务落实情况,听取县(区)委非公工委书记、行业(综合)党委书记、委属企业党委书记述职。市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记徐农军主持会议,并对全市非公企业和社会组织党建工作进行总结部署。市委宣传部副部长、市委网络安全和信息化领导小组办公室主任张文虎对全市互联网企业党建工作进行安排部署。

徐农军在总结部署全市非公企业和社会组织党建工作时指出,全市非公企业和社会组织党建工作全面贯彻落实党的十九大和全国、全省组织工作会议精神,紧紧围绕蚌埠发展大局,以标准化建设为抓手,扎实推进“两个覆盖”,创新推进行业党建攻坚项目,各项工作取得了新进展、新成效。

徐农军要求,要不断提升非公企业和社会组织党建工作标准化规范化水平。要进一步强化政治担当,以更大决心、更强力度、更实举措,推动非公企业和社会组织真正实现“党建强、发展强”。要加强党的政治建设。坚持以政治建设为统领,把握政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,把旗帜鲜明讲政治的要求全面落实到具体工作中。要提升“两个覆盖”质量。把扩大“两个覆盖”作为首要任务,坚持“应建尽建”,突出工作重点,落实“兜底管理”,既要注重“面”的突破,更要重视“质”的提升。要加强“两支队伍”建设。坚持专兼职结合,高标准选人,严举措管理,制度化激励,建设高素质的党组织书记和党建工作指导员队伍。要推动“两个作用”发挥。把做好非公企业和社会组织党建工作,作为践行“两个维护”的重要检验、作为服务中心大局的重要实践,突出政治功能,服务经营发展,提升服务实效。 

徐农军强调,要把非公企业和社会组织党建工作摆在更加重要位置,加强组织领导,压紧压实责任,推动各项工作任务不折不扣落地落实。要聚焦重点领域、薄弱环节,选准切入点,找准突破口,深入研究非公企业和社会组织党建的重点难点,紧紧抓住影响整体效应的主要矛盾和矛盾的主要方面,注重从制度、方法、路径等方面大胆探索实践,真正把突出问题解决好,形成推动面上工作的制度成果.

 

(市委非公工委办公室)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络