非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
市级社会组织党建工作会议召开
发布时间:2019-01-23 09:48:19 浏览量:16635次

       近日,市级社会组织党建工作会议在市民政局12楼会议室召开。蚌埠市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记徐农军出席会议并讲话。市民政局党委书记、局长刘军波致辞。市民政局党委委员、市老龄工作委员会办公室主任、市社会组织综合党委书记张洪涛作社会组织党建工作报告。市级社会组织各业务主管单位分管领导和业务科室负责人,部分社会组织党支部书记或社会组织负责人参加会议。 

  刘军波在致辞中指出,社会组织党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分。近年来,蚌埠市社会组织快速发展,总量达到1000余家,其中市级社会组织520家,汇集了各领域众多精英人才,在协调利益、化解矛盾、规范服务等方面发挥了积极作用。抓好社会组织党建工作,可以充分发挥党的政治优势、组织优势和群众优势,凝聚各方智慧力量,夯实党的执政基础,引导和促进社会组织健康有序发展,全面加强党对社会组织的领导。去年以来,市民政局党委在市委组织部和市委非公经济和社会组织工委精心指导下,将社会组织党建工作列入年度“十件实事”予以重点推进,按照“党建引领一批、培育扶持一批、曝光打击一批、年检撤销一批”的工作思路,支持市社会组织综合党委做了大量卓有成效的工作,全市社会组织党建工作取得了显著的成绩。下一步,将继续加大对市社会组织综合党委工作的指导,认真落实社会组织党建“三个同步”,即在登记成立时同步推动建立党组织、在年检时同步检查党建工作、在等级评估时同步将党建工作纳入重要指标,全面提升社会组织党建工作质量。

  蚌埠市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记徐农军在讲话中充分肯定了社会组织党建工作取得的成就,并提出六点要求。一是强化党对社会组织的全面领导,提高政治站位,确保与党中央保持高度一致,自觉筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯穿于社会组织工作的各方面、全过程。二是认真开展摸底排查工作,进一步建立健全党建工作的台账,力求做到“五清”,全面掌握社会组织的党建动态。三是扎实推进“两个覆盖”,探索建立功能型党组织,选准、选好党建指导员,注重在开展各项活动中亮出党员身份,树立党组织、党员的良好形象。 四是选优、选准党组织负责人,让政治性强、水平高的党员进入党组织,要进一步加强培训,优化组织生活,强化管理和服务,抓好各项组织活动。五是体现“四个方面”的要求,完善年度的计划“安排表”、季度组织生活“提示单”、规范组织生活“记录本”、灵活使用党支部“标准化指导书”,做到有计划推进、高标准谋划、高质量实施。六是压实党建责任,做到抓业务必须抓党建,定期召开会议部署工作,主动指导业务单位开展党建工作,制定工作要点,认真抓好落实,要将抓好社会组织党建工作纳入市直部门年度考核述职的重要内容和评先评优的标准,注重提炼总结经验,加大宣传力度,营造浓厚的工作氛围,推动社会组织党建快速发展,为我市建成“两个中心”、实现“两个全面”做出新的贡献。

 

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络