非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
固镇县做好结合文章 打造园区特色非公党建
发布时间:2019-01-02 16:18:00 浏览量:13723次

 6368098796557576106980312.jpg

  近年来,固镇县在抓好阵地建设,党员发展等基础上,切实做好结合文章,认真发挥党建在非公企业中的作用,实现党建企业融合式发展。

 

  一是结合党建实际,构建灵活有效的党员管理服务体系。针对园区内不够3人未能组建党组织的企业内零散党员和因党员流失不足3人无法正常开展组织生活的企业支部党员管理问题,开发区党工委以标准化建设为契机,大力开展“双找”活动,集中进行不规范党组织整顿工作。同时,充分发挥开发区非公综合党委的作用,吸纳零散党员参与组织生活,确保零散党员组织生活不中断。

 

  二是结合企业实际,找准党建工作与非公企业发展结合点。指导企业党组织在生产经营上当助手,做到参与不干预,在文化建设上当主角,挑重担。以中国共产党90多年来发展经验所凝聚成的党建文化指导、引领企业文化建设,促进企业文化建设与党的建设不断融合。同时,鼓励企业党组织开展“一企业一品牌”企业党建文化创建活动,充分发挥党建品牌示范引领作用,构建互助运行机制,吸引企业全体员工参与党建活动,提升非公党建工作水平。

 

  三是结合工作实际,提升非公党建工作网格化管理水平。在建立食品产业园、生物化工产业园、现代环保产业园和台湾工业园4个党建工作指导站的基础上,不断完善党建网格化管理制度,明确各网格、党务工作者和包保企业人员党建工作职责,工作任务细化到每季度、每个月,将党建工作任务完成情况与业务工作同部署、同落实、同考核。同时,指导企业党组织在企业建立党员、管理人才网格化服务员工制度,为非公党建扎实开展提供组织保障,不断提升党建工作网格化管理水平。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络