非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
五河县深入开展“五抓五送” 着力提升非公企业和社会组织党建水平
发布时间:2017-01-13 16:18:40 浏览量:153次

1.jpg

  五河县按照“五抓五送”活动要求,通过向新组建的非公企业和社会组织党组织送档案柜、送制度标牌、送档案盒,有效激发非公企业和社会组织抓党建的热情,进一步提升非公党组织的凝聚力和战斗力。

  一是深入调查摸底。对全县非公企业和社会组织进行全面摸底排查,将非公企业和社会组织信息采集表分发到各基层党(工)委,收集采集表并汇总数据后,建立电子信息平台,全面掌握全县非公企业和社会组织基本信息和党组织建设信息。按照“2016年单独组建党组织、有单独活动场所、有党建工作力度、有一定影响力”的标准,严格把关,确定58个非公企业和社会组织为“五抓五送”对象。

  二是设立专项资金。多渠道统筹资金来源,采取留存党费下拨一些、财政资金支持一些的方式,设立非公企业和社会组织“五抓五送”专项资金,用于帮助非公企业和社会组织开展党建活动、建设活动场所、改善党组织工作条件等。坚持专款专用,发挥资金以点带面的激励作用,促进全县非公企业和社会组织党建工作上新台阶。

  三是精心组织实施。县委组织部从全县党务工作者队伍中抽调精干力量作为非公党建工作指导员,深入到非公企业和社会组织中指导党建工作,就加强非公企业和社会组织党组织规范化建设,建立健全“三会一课”、民主评议党员制度、“双比双争”等进行具体指导。根据非公企业和社会组织开展党建工作实际需要,结合新时期党建新要求,为“五抓五送”对象精心设计制度挂图,印制党员“两学一做”学习教育记录本,赠送档案柜、档案盒、党徽、党报、党刊,积极营造非公企业和社会组织党建工作浓厚氛围。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络