非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
蚌埠市委非公经济和社会组织工委扩大会议召开
发布时间:2018-06-07 09:24:49 浏览量:3268次

QQ图片20180607093246_副本.jpg

QQ图片20180607093411_副本.jpg

       6月5日下午,市委非公经济和社会组织工委扩大会议召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全省基层党建工作座谈会及我市基层党建工作重点任务推进会精神,围绕提升组织力、强化政治功能,在全市非公企业和社会组织党组织中部署开展党支部建设提升行动,总结2017年度全市非公企业和社会组织党建工作情况,聚焦2018年重点工作任务,进一步明确要求、细化措施、压实责任。市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣高度重视本次会议,审定了会议方案,并提出相关要求。市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记徐农军出席会议并讲话。

 

       徐农军充分肯定了2017年度全市非公企业和社会组织党建工作取得的成绩,同时也客观指出了存在的问题。他指出,新时代新起点,要清醒认识非公企业和社会组织党建工作的成绩和不足。2017年,在市委高度重视、坚强领导下,全市各级组织部门、非公工委以及工委成员单位认真贯彻中央和省、市委部署,不断改革创新,攻坚克难,共同努力,在推进“两个覆盖”、建强骨干队伍、抓实学习教育、促进作用发挥、完善体制机制等方面取得了新的进展。

 

       徐农军强调,新时代新目标,要准确把握非公企业和社会组织党建工作的内容和要求。聚焦非公党建工作重点任务和需要解决的突出问题,在抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻落实上下功夫;在破解党组织组建难问题,提升“两个覆盖”质量上下功夫;在破解工作开展不规范问题,推动非公党建“大提升”上下功夫;在破解党建与企业发展融合不够问题,促进非公企业和社会组织“大发展”上下功夫。

 

       徐农军要求,新时代新征程,要切实加强非公企业和社会组织党建工作的组织领导。要压实工作责任、不断改进作风、注重改革创新,切实加强非公企业和社会组织党建工作的组织领导,坚持不懈、久久为功、持续用力,确保各项工作取得实实在在的成效,为全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强组织保证!

 

       会议通报了各县区2017年度非公企业和社会组织党建工作目标管理任务落实情况。各县区非公工委书记就2017年非公党建工作开展及个人履职情况进行述职,市委非公工委委员进行点评。

 

       会议还对全市非公企业和社会组织党组织开展党支部建设提升行动重点任务进行安排部署,对“一本通”、“三会一课”、党支部组织生活纪实记录簿等党建工作业务进行培训。


    (市委非公工委办公室)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络