非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
禹会区长青乡三项举措扎实抓好非公企业党建工作
发布时间:2018-05-21 09:44:24 浏览量:3342次

4.jpg

  为进一步抓好非公党建工作,夯实基层党组织基础,禹会区长青乡通过三项举措扎实推进非公有制企业党建工作,促进非公有制党建工作持续良好发展。

  

  一是进一步优化非公企业党组织设置。加强非公经济组织党建工作,基础是抓好党组织的组建工作,优化非公党组织结构,增强党组织力量。该乡组织人员实地深入非公企业,对全乡非公企业进行了认真的摸底排查工作,并登记造册。对符合单独组建党组织的企业,及时安排专人指导,并按照相关程序,有序组建党支部,完善组织活动场所。

  

  二是充分发挥党建指导员引导作用。党建指导员是抓好非公党建工作的重要部分,为确保党建指导员能够有效发挥引导作用,推动非公企业和社会组织健康发展,该乡积极组织对党建指导员的考核工作,专门成立考核组,对派驻全乡企业的党建指导员进行考核。考核组工作人员认真听取党建指导员的工作汇报,仔细审查相关软件资料,并实地走访辖区企业,通过询问和民主测评的方式对党建指导员年度工作进行评估,及时通报考核结果,并对考核过程中发现的问题积极督促相关人员进行改正。

  

  三是建立健全非公党组织制度。非公经济党组织建设坚持有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,不断加强党组织活动场所规范化建设。在硬件建设上,做到有组织机构批准文件、有党组织牌子、有党组织章子,有党员活动室;在软件建设上,有党员登记表、党员花名册、有党员活动会议记录。在制度建设上,严格落实两学一做、“三会一课”、党组织生活会、党员联系职工、民主评议党员等制度,充分挖掘非公企业的活力,提高非公党组织的实力。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络