非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
五河县党建指导员“三字经”抓实非公企业和社会组织党建
发布时间:2018-01-17 17:02:08 浏览量:1684次

5.jpg

  为进一步推进非公企业和社会组织党建工作,确保党建工作指导员切实履职尽责,最大程度发挥党建指导员的指导、帮扶及桥梁纽带作用,五河县运用“三个经”确保党建指导员作用发挥。

 

  一是“选”。县非公经济和社会组织工委从全县47个县直单位及14个乡镇共选派了70名党务工作精通的党建工作指导员,其中,70%的党建指导员平均年龄不超过38岁,综合素质较好,共指导帮扶企业235家、社会组织17家。

 

  二是“育”。通过每月召开一次工作例会,每月开展一次业务测试,每月进行一次业务培训,每月一次工作总结,每年举办一期任期或任职培训,确保党建指导员自身业务精通,指导起来胸有成竹,操作起来得心应手。

 

  三是“管”。出台《五河县非公有制企业党建工作指导员管理办法(修订)》,以拍摄现场指导照片和记录工作日志相结合的方式,探索党建工作指导员工作全程纪实管理。对不能按要求履职的指导员及时提醒,每月进行一次履职情况通报,作为党建指导员年度及任期考核的重要依据。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络