非公、社会党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公、社会党建
蚌埠市举办第三批非公企业和社会组织党建工作指导员示范培训班
发布时间:2017-11-08 15:08:38 浏览量:491次

 

       为扎实做好全市第三批非公企业和社会组织党建工作指导员派驻工作,切实增强派驻工作实效性,近日,全市第三批非公企业和社会组织党建工作指导员示范培训班在蚌埠干部学校开班。
       市委对第三批党建工作指导员派驻工作高度重视,市委常委、组织部长胡朝荣审定了培训班方案并提出了明确要求,要加强培训,着力提高开展非公企业和社会组织党组织建设水平,切实增强派驻工作实效。市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记徐农军出席开班仪式并进行授课。市本级派驻第三批党建工作指导员,各县区委组织部分管副部长、非公工委书记、办公室主任共120人参加培训。
       徐农军在开班动员讲话中指出,派驻党建工作指导员是深入推进基层党组织标准化建设,全面提升我市非公企业和社会组织党建工作整体水平的重要举措。要深刻认识派驻工作对于加强非公企业和社会组织党建工作、促进企业和社会组织健康发展、密切党群干群关系的重要意义。向非公企业和社会组织派驻党建工作指导员是加强和改进非公企业和社会组织党建的现实要求,是促进非公企业和社会组织健康发展的迫切需要,是在实践中锻炼干部、增长才干的有效途径,派驻各方要统一思想,深化认识,切实增强做好派驻工作的责任感。
       徐农军强调,党建工作指导员要围绕“促进企业发展、加强基层组织、建设先进文化、服务职工群众、维护和谐稳定”的五句话目标,始终坚持把加强企业党建工作作为首要任务,始终坚持把促进企业健康发展作为根本目标,始终坚持把服务职工群众作为核心要求,始终坚持把提升企业文化软实力作为重要工作,始终坚持把维护和谐稳定作为应尽之责,积极作为,认真履行党建工作指导员职责。要注重学习、讲究方法、改进作风,学党章党规、学系列讲话、学《准则》《条例》、学工作业务,近期特别要重点学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强工作本领,不断提高工作质量,自觉树立良好形象,在实践中不断提高派驻工作水平。
      徐农军要求,要加强领导,严格管理,确保派驻工作真正取得实效。派驻各方要通力协作,加强对派驻工作的调查研究,及时了解进展情况,分析解决问题,推动工作深入开展。要加强日常管理,严格落实各项管理制度。要加大派驻工作的宣传力度,及时总结经验和做法,树立工作标杆,抓好典型的示范带动作用。
随后,徐农军还作了《蚌埠市基层党组织标准化建设“一表一单一本一册”推进机制要点解读》专题培训。
       为加强对党建工作指导员的管理,促进更快进入角色、发挥作用。市委组织部、市委非公工委修订了《蚌埠市非公有制企业党建工作指导员管理办法》,厘清工作职责,完善日常管理制度,健全考核奖惩体系,明确要求兼职党建工作指导员每周到所联系帮扶的非公企业不少于1次,专职党建工作指导员每周到所联系帮扶的非公企业不少于2次。
       本次为期2天的培训班,标志着全市第三批非公企业和社会组织党建工作指导员派驻工作正式启动。培训班结束时,市本级派驻第三批党建工作指导员与各派驻企业和社会组织进行了对接。
 
 
     (市非公办)

 

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络