农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
蚌埠市怀远县唐集镇多举措打好“组合拳”,助推党建工作提质增效
发布时间:2020-05-21 08:39:45 浏览量:1035次

 图片2.png

  为进一步提升全镇党建工作水平,蚌埠市怀远县唐集镇多措并举,全面提升镇村两级组织工作人员的业务能力,压实责任清单,强化责任担当,助推党建工作提质增效。

  

  以学懂为基石,筑牢工作“压舱石”。以每周例会为平台,听取各村、镇直机关、非公党组织的工作开展情况,结合试题测试,逐步提升理论知识水平,补齐短板,从而实现以考促学、以学促做、以做促进,增强工作人员党性观念,提升业务能力。

  

  以弄通为要领,补足业务“能量条”。通过召开“万村网页”及“电教远教”等业务培训会,实际解决工作人员业务不熟练的问题,现场教学加实际演练,夯实工作人员业务能力,充分发挥电教远教资源丰富、覆盖面广、形式活泼等优势,增强其在党员教育工作中的渗透力、影响力,充分发挥远教站点的教育引导作用,帮助党员干部群众筑牢思想之基,补足精神之钙。

  

  以做实为准则,夯实制度“责任墙”。唐集镇要求领导干部带头以普通党员身份参加所在支部的“三会一课”,每月参加包保村的支部大会,规范开展“三会一课”,严格执行双重组织生活制度,做好表率、示范作用;推动“主题党日”与精准扶贫、人居环境整治等相结合。每月的支部委员会、支部大会结合电教远教视频,不断丰富“三会一课”的内容,打造党员政治学习、思想交流、党性锻炼的学教平台。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络