农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
蚌埠市龙子湖区召开扶持壮大村级集体经济领导小组会议
发布时间:2020-05-19 09:20:22 浏览量:1146次

 DSC_9551_meitu_3.jpg

  近日,蚌埠市龙子湖区召开扶持壮大村级集体经济领导小组会议,会议由区委常委、区委组织部部长魏宏伟主持,区政府副区长马开丰出席会议,李楼乡、区扶持壮大村级集体经济领导小组成员单位负责人参加了会议。


  会议研究审议《龙子湖区扶持壮大村级集体经济专项资金管理使用办法(试行)》,就扶持资金的管理、使用、拨付等环节进行了明确的规定;集中研究审阅了《李楼乡太平村集体经济发展项目可行性报告》并针对今年受疫情防控工作的影响,村级集体经济面临起步晚、时间紧、任务重的形势,就推动全区村级集体经济发展提出了以下三点要求:


  一要拓宽资金来源。在区级配套扶持资金的基础上,乡街要通过设立配套资金予以经费支持;各村要管好用好村级组织运转经费及集体经济收入,立足实际,充分实现自身造血功能;二要加强多元合作。李楼乡要充分发挥主体责任,认真调研,各村要积极探索“村企”合作模式,通过预收租金、以建代租、合股经营等方式,引导社会资本投入。三要健全资金管理机制。完善村财乡管、财务公开等制度,注重发挥村民监督委员会作用,要按照资金管理使用办法,严格规范经费支出。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络