农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
固镇周徐村:种植香椿效益好
发布时间:2020-03-26 10:11:24 浏览量:2695次

   近日,在固镇县连城镇周徐村建档立卡贫困户周化斌的承包地里,七八位村民打穴、浇水、扶树、埋土、整垄,以行距2米、株距0.5米的标准栽植了500多棵香椿树苗。此时,周化斌却不在自家地里忙乎,这是咋回事呢?

  
  “他现在在二十里外的镇上买生活物资。”周徐村党支部书记周雷告诉记者,周化斌身体残疾,重体力农活不能干,这出去务工也没啥技术,我们让他种植香椿。村里免费给他提供香椿树苗,免费栽种,免费技术指导,后期还会无偿帮助销售香椿芽。粗略算算,一棵香椿树卖10块钱香椿芽,一亩地就是5000多块钱。另外,每亩地还有300块钱的经果林产业扶贫奖补资金。
  
  为确保贫困户种植香椿有效益,周雷多次前往太和县学习香椿种植技术。回家后,从树苗采购到种植,他都亲力亲为,严格把关香椿种苗成活率,确保其健康成长。据了解,周徐村积极调整农业产业结构,为贫困户量身定制扶贫产业项目,在资金保障、技术服务、人员培训、利益联结等方面予以帮扶。目前,周徐村在空心村搬迁平整的40亩土地上栽植了15000多棵香椿树苗,带动二十多户贫困户发展香椿种植,明年计划达到千亩以上。((记者 庞贵军 通讯员 朱晓军)
  
  (蚌埠日报)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络