农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
怀远常坟:“一抓双促”,贫困户滞销农产品有出路
发布时间:2020-03-20 16:58:42 浏览量:2738次

 微信图片_20200320165958.jpg

  近日,由于受疫情影响,怀远县常坟镇孙大巷村贫困户到户产业项目小分葱严重滞销,给贫困户家庭带来返贫风险。孙大巷村党支部和驻村扶贫工作队得知这一情况后,立即召开专题会议就当前贫困群众面临的实际问题进行分析、研究和部署,在不影响疫情防控的前提下,积极帮助贫困群众销售滞销农产品。

  

  常坟镇党委和孙大巷村党支部积极发挥党员先锋示范引领作用,通过发布“消费扶贫”倡议书,搭建消费扶贫平台。面向全市广大党员干部和社会各界爱心人士的倡议发出后,先后得到市县多家单位和党员干部、爱心人士的大力支持,几天来已累计爱心订购滞销小分葱1万余斤。

  

  订单有了,可如何将十斤一捆的葱安全又及时配送到千家万户,又成为了工作的难题。一斤小葱售价0.5元,一捆十斤才5块钱。然而,从村里到县里、市里几十公里的运输油费,还有人工费等算上一起,成本都可能保不住。

  

  面对困难,孙大巷村党支部积极发挥村级党组织战斗堡垒作用,号召全村党员干部和群众参加志愿服务活动。 近日,怀远县孙大巷村孙淮玉家的菜地里十分热闹。由村两委和驻村扶贫工作队带头,和志愿者们一同帮助贫困户收割、装袋及运送。车辆运输不便,孙大巷村党支部积极向镇党委、政府反映,为农产品运输车辆开启绿色通道,确保运输车“出的去进的来”,拔葱和运输问题都得到了有效解决。

  

  看着一捆捆小分葱卖了出去,孙淮玉脸上露出了久违的笑容。“真没想到几亩地的葱这么快就销售出去了,本来以为要烂在地里,真要感谢党和政府及村里扶贫工作队的关心。”孙淮玉笑着说,“前几天都急得整宿睡不着,镇里村里还有帮扶单位都想着法帮我找出路,解决了我的大难题,自家孩子学费也不用担心了。”

  

  当前,疫情防控形势依然严峻,怀远县常坟镇将继续积极发挥党的政治优势和组织优势,坚持疫情防控和重点工作“一手抓、两不误”,统筹推进脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶专项斗争等工作,并以“党建+”为引领,团结带领全镇广大人民群众,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,奋力夺取疫情防控和各项重点工作的胜利。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络