农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
“五个抓紧”吹响战“贫”总攻号
发布时间:2020-03-16 09:18:12 浏览量:2668次

   固镇县王庄镇深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,倒排工期,狠抓五项重点工作,全面吹响战“贫”总攻号。

  
  抓紧对接贫困劳动力务工就业。该镇在推进“点对点”免费包车送贫困劳动力返岗的基础上,再次全面排查全镇未就业贫困劳动力,以“包村送招工需求”、“包车送就业岗位”的“双包双送”新模式,进一步促进贫困人口就近就地就业。同时,加大公益性岗位开发力度,降低疫情给贫困群众带来的影响。
  
  抓紧抓实户下走访帮扶。在前期入户走访的基础上,扶贫队长、村党支部书记、扶贫专干三人一组,进一步做好“一户一方案、一人一措施”的精准帮扶工作,重点关注贫困户有无务工需求、农产品滞销、农耕物资保障、产业发展等方面问题。
  
  抓紧推进扶贫项目开工复工。该镇按照项目建设程序,积极对接施工单位,加快推进今年12条扶贫道路建设进度,坚决完成扶贫项目建设目标任务。
  
  抓紧实施产业扶贫项目。该镇全面摸排建档立卡贫困户的产业发展需求和受疫情影响可能带来的变化,建立需求清单。强化贫困户春耕生产物资保障,加强农技人员的技术指导,因户制订特色种养业等产业项目。
  
  抓紧落实扶贫小额信贷政策。该镇通过全面摸排建档立卡贫困户贷款需求后,主动对接各承贷银行,通过“线上办理”等方式,做到应贷尽贷。
  
  (蚌埠日报)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络