农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
近300个“蚌字头”农产品“飘香”沪上
发布时间:2019-12-20 09:01:00 浏览量:5093次

          岁末年尾,一年一度的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019·上海)于12月19日在上海光大会展中心开幕。本届农交会上,蚌埠展团组织了33家市级以上农业产业化龙头企业参加展销,品种涉及粮油、生鲜、奶制品、果蔬饮料、休闲食品等近300个品种。

品种多、品牌响、绿色优质是此次我市参展农产品的关键词。开幕当天,“蚌字头”特色农产品受到上海市民欢迎,除了民间腊味、怀远石榴、五河螃蟹、白莲坡贡米熟知的地方名品热销外,仲兴羊肉等新品牌也开始发力,成为交易会上的新力量。蚌埠展区位于上海光大会展中心一楼大厅,以蓝色为主色调,面积达375平方米。

为期五天的展会,丰富的活动贯穿始终。除了参加省举办的采购商专场、安徽名优农产品暨农业项目推介签约活动、休闲农业推介及签约活动、长三角地区农业企业在皖投资农业成果展等活动外,我市还将举办蚌埠馆日活动。届时,兄弟食品、米老头食品、江淮粮油围绕糯稻和稻米油,润博农业围绕水产品,争华羊业围绕畜产品,和平乳业、福淋乳业围绕奶产品开展名优产品现场推介。

“顺应长三角一体化加速,区域深度协同融合发展的大趋势,我市优质绿色农产品正深入沪上居民的生活。”采访中,市农业农村局副局长李勇表示,二十年来,通过上海农交会的连续举办,富有蚌埠特色的名优农产品在以上海为中心的长三角地区叫得响 、卖得动 ,如今我市每年可以为长三角地区提供优质蔬菜50万吨、粮油20万吨、生猪30万头、肉羊20万只,在全省处于领先地位。下一步我市还将坚持品牌引领,主体带动 ,加快加工园区和产业基地建设进程。力争到2020年,全市围绕糯米、蔬菜、奶业、生猪、肉羊、水产品、冷链物流等优势特色产业建设20个生产基地,同时成立五大产业联合体,更好地对接长三角,融入长三角。(特派记者 杨露露)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络