农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
蚌埠市村党组织书记脱贫攻坚专题实务示范培训班开班
发布时间:2019-09-04 16:17:44 浏览量:9022次

 微信图片_20190904161643_副本.jpg

9月4日下午,蚌埠市村党组织书记脱贫攻坚专题实务示范培训班在蚌埠干部学校开班。市委组织部常务副部长徐农军出席开班式并作动员讲话,市扶贫办主任高健清主持开班式。

徐农军指出,村党组织书记的工作状态直接关系到精准扶贫、精准脱贫成效,直接关系到能否打赢脱贫攻坚战。要坚决做到头脑清醒、高点站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,着力解决脱贫攻坚存在短板。要建强基层组织,着力夯实脱贫攻坚基础保障。要落实发展项目,着力决战决胜脱贫攻坚。

徐农军强调,发展壮大村级集体经济,是打赢打好脱贫攻坚战的重要基础。要吃透政策规定,确保发展项目落地。要强化组织引领,调动发展内生动力。要坚持多措并举,凝聚发展强大合力,助力推进脱贫攻坚。同时,要求参训学员珍惜学习机会,加强交流沟通,理论联系实际,用培训成果提升工作成效。要严格遵守培训纪律,服从管理,圆满完成各项培训任务。

高健清要求,要以此次培训为契机,进一步提高思想认识,理清工作思路,明确工作重点,切实提升研究攻坚问题、解决攻坚难题的能力水平,撸起袖子、扑下身子加油干,确保如期打赢攻坚硬仗。

    此次培训为期两天,采取专家授课、知识测试、实地观摩、座谈交流相结合的方式,针对性地开设了脱贫攻坚实务操作、扶持壮大村级集体经济等专题。全市110个扶贫工作薄弱村党组织书记、2019年度“百千万”工程重点扶持村党组织书记和三县相关部门业务负责人共计150人参加培训。

 

     (市委组织部农村组织科)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络