农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
蚌埠市2018年大学生村官年度示范培训暨选调生村官岗前培训班开班
发布时间:2018-09-20 11:35:35 浏览量:1740次

微信图片_20180919164133_副本.jpg

       9月19日上午,蚌埠市2018年大学生村官年度示范培训暨选调生村官岗前培训班,在蚌埠干部学校开班。市委组织部副部长、非公工委书记徐农军出席开班式并作动员讲话。

 

       徐农军在讲话中指出,选聘高校毕业生到村任职,是党中央作出的一项战略决策,对于提升农村干部队伍整体素质,推进新农村建设,具有十分重要的意义。大学生(选调生)村官到村任职,能够为农村基层组织注入更多新鲜血液、充实年轻力量;能够充分发挥大学生创新意识较强、文化素质较高的优势,带领农民创业;能够充分发挥大学生眼界宽、信息灵的优势,帮助群众掌握致富信息、拓宽致富渠道,已逐步成为当前基层组织建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚、发展集体经济等新时期农村工作的主力军。同时,希望大学生村官们统一思想、深入认识,进一步坚定做好大学生村官的信心和决心;珍惜机遇、勇于实践,努力推动任职村各项事业全面提升;遵守纪律、服从管理,圆满完成各项培训学习任务。

 

        此次培训主要包括党的十九大精神、农村基层党组织建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚、团队素质拓展训练等内容。全市60名大学生村官和即将赴任的38名选调生村官共计98名学员参加此次培训。

 

       (市委组织部农组科)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络