农村党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
怀远县召开全县村和社区“两委”换届后续工作部署会
发布时间:2018-09-13 09:22:23 浏览量:1597次

        9月7日下午,怀远县召开全县村和社区“两委”换届后续工作部署会,安排部署“两委”换届后续工作以及下一阶段农村基层党建重点工作。县委常委、组织部长郜洪杰出席会议,县委组织部副部长葛耀主持会议。各乡镇党委副书记、党委组织委员,分管民政工作的负责人参加会议。

  会上,县民政局局长周广新宣读了《关于认真做好村务监督委员会换届工作的通知》,通报全县村和社区“两委”换届总体情况,安排部署村(居)民委员会换届后续工作。葛耀宣读了《关于开展村“两委”候选人资格条件“回头看”暨软弱涣散村党组织整顿验收工作的通知》和《关于做好村和社区“两委”换届选举后续工作的通知》,安排部署下一阶段农村基层党建重点工作。

  郜洪杰指出,各乡镇各单位要高度重视,深刻认识做好村和社区“两委”换届工作后续工作的重要意义,要始终保持政治清醒,抓好责任落实,不断加强村和社区“两委”班子自身建设和党员干部队伍管理,确保后续工作到位。

  郜洪杰要求,要抓好组织建设,督促指导各村(社区)依法依规开展村(居)务监督机构等其他配套组织建设,加强对各村(社区)新老班子交接工作的监督指导,确保工作交接到位,促进村和社区各项工作有序开展。要抓好问题化解,抓好离退安置工作,坚持问题导向,针对换届后可能出现的新情况、新问题,完善工作预案,确保社会和谐稳定。要抓好档案管理,对换届过程中涉及材料进行分类整理,确保换届有迹可循,健全规范村和社区“两委”班子成员档案管理。各乡镇要抓好干部储备,建立后备干部梯队,确保基层后继有人。

 

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络