城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
全省城市基层党建工作座谈会召开
发布时间:2017-09-28 23:55:49 浏览量:652次

     6364218810208297452467467.jpg

    全省城市基层党建工作座谈会9月27日在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,总结交流经验,分析面临的形势,研究部署我省城市基层党建工作。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星出席会议并讲话。省委常委、组织部部长严植婵主持会议。

  李锦斌在批示中指出,加强城市基层党建工作,是厚植党的执政基础的重要举措,是创新社会治理方式的战略抉择,对于促进城市改革发展意义重大而深远。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全国城市基层党建工作经验交流座谈会的部署要求,紧紧围绕“巩固党在城市执政基础、增进群众福祉”这一目标,充分发挥街道社区党组织领导核心作用,建立健全市、区、街道、社区党组织四级联动体系,大力推进城市各领域党建互联互通、融合发展,积极探索党建引领基层治理的有效路径,努力把城市基层党组织建成坚强前哨和坚固堡垒。要压紧压实城市基层党建责任,强化城市基层党建基础保障,关心关爱社区工作者,激励他们扎根基层、干事创业,为打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,加快建设五大发展美好安徽作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  信长星在讲话中强调,要深刻把握城市基层党建面临的新形势,主动适应城市社会群体结构和社会组织架构的变化,与时俱进,守正出新,确保城市基层党建工作跟得上时代的脚步。

 

  一要强化街道党组织统筹协调功能,引导街道社区党组织聚焦教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责任务,着力加强自身建设,充分发挥领导核心作用;二要强化党组织对城市基层各类组织的政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理;三要扎实推动街道社区党建与单位党建、行业党建互联互动,增强城市基层党建工作整体效应;四要加强商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖;五要大力推广“互联网+党建”“智慧党建”等做法,推动现代网络信息技术在城市基层党建工作中的广泛运用。信长星强调,城市基层党建是党建工作的重要组成部分,各级党委和相关部门要坚持把抓好党建作为最大的政绩,加强组织领导,压紧压实责任,注重分类指导,强化基础保障,推动全省城市基层党建工作再上台阶。

 

  严植婵在主持会议时强调,要深刻认识城市基层党建工作的重要性,引导基层党组织聚焦主责主业,把党建引领基层治理体现在方方面面和各项工作中,注重补齐短板,强化责任落实,不断提升城市基层党建工作整体水平。

 

  马鞍山市委、淮北市委组织部、合肥市庐阳区委、安庆市迎江区委、天长市天长街道党工委、蚌埠经济开发区碧水蓝天社区党总支在会上介绍了推进城市基层党建工作的经验。

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络