城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
蚌埠供电公司: 主题党日“零点检修”确保居民用电无忧
发布时间:2020-06-22 15:10:12 浏览量:5405次

   6月19日凌晨两点,喧闹的城市已沉静下来,人们沉浸在梦乡酣睡,而在蚌埠市治淮路与解放二路交叉口,30多名头戴安全帽的国网蚌埠供电公司工作人员在国家电网安徽电力(蚌埠禹风)共产党员服务队的带领下集结在一起紧张忙碌地检修设备。

  
  连日来的高温天气,使蚌埠地区电网负荷不断攀升,加之治淮路目前正处于城建施工阶段,部分老旧线路、设备开始受不了“折腾”,影响治淮路可靠用电。优化该区域供电线路网架是急待解决的问题,为了不影响居民用电,国网蚌埠供电公司城东供电服务部第一党支部积极应对,开展主题党日“零点检修”行动,将党员教育与迎峰度夏检修有机结合,将党建引领与中心工作深度融合,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  
  “所有人员注意,现在可以开始作业了,作业时注意安全……”当天夜里零点30分,3个作业小组同时开展装设接地线工作。凌晨1点50分,各小组正式开工,同步作业。“这条线路一共有三个作业点,交叉联线比较复杂,周围环境及照明等均给施工作业带来了诸多不便。这就要求高空作业人员与地面人员需紧密配合……”作业现场,城东供电服务部第一党支部书记龚士宝正在统筹现场人员的工作任务。他表示,零点检修是指为了减少白天停电给人们带来的不便与损失,将电网检修,设备消缺等工作放到零点以后的夜晚进行,这种模式虽说给人们更多的方便,但给供电员工的作业增加了更多的困难,能见度、天气情况、工作人员精神状态等因素都要考虑,安全问题尤其是重中之重。
  
  国网蚌埠供电公司城东供电服务部第一党支部通过前期的精细准备和部署安排,经过蚌埠禹风共产党员服务队队员们11个小时的连续战斗,检修任务于次日中午1点15分圆满结束,全力确保了居民夏季用电无忧。 (牛路)
  
  (蚌埠日报)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络