城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
龙河社区:老党员发挥余热 抗疫创建做表率
发布时间:2020-06-12 11:04:11 浏览量:5213次

   “6月20日前,得抓紧表彰疫情期间表现突出的集体和个人。”6月11日,龙河社区党委书记、主任田彩云与副书记彭芳交流近期工作,“另外,还要趁着开表彰会,发动志愿者积极参加文明创建。”

  
  龙河社区是一个以老旧小区为主的社区,共有党员298名,其中老党员近150名,疫情期间,他们发挥人头熟、情况熟的优势,帮助进行排查核实。省学习雷锋志愿服务优秀个人典型孙尚道今年81岁,是一位有着近60年党龄的老党员,作为社区志愿服务队队长,他主动请缨,通过带头防控、义务宣传、义务值守、捐款捐物等形式,积极参与防疫工作。
  
  老党员李巧云今年64岁,女儿李娟是曹山街道一名工作人员,疫情期间老伴因病去世,她强忍悲痛,简单操办丧事后,便与女儿一起重返防控一线,帮助社区进行入户摸底,收缴特殊党费。
  
  “像这样的事还有很多,很让人感动。”田彩云说,“下一步,在做好防控的基础上,我们计划通过评选活动,鼓励居民参与文明创建,贡献一份力量。”(记者 刘晨)
  
  (蚌埠日报)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络