城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
龙滨社区党建引领助推创建
发布时间:2020-06-09 16:49:36 浏览量:4993次

   勤洗手,戴口罩,勤通风,防控思想不放松……”6月5日,龙湖一村小区,老党员韩跃辉、彭士培手持小喇叭,在小区内进行巡逻。龙滨社区党总支书记、主任万金梅告诉记者,俗话说,“家有一老,如有一宝”,在疫情期间,像韩跃辉这样的老党员,除了巡逻,还给防控点上的志愿者送水,给社区抗疫提供了很多帮助。

  
  “疫情防控期间,有些党员人不在蚌埠,可一直关心着社区,比如老党员唐元兴,通过微信转账自愿捐款1000元,社区党员一共捐款12773元,他是最多的。”万金梅说。年近七旬的老党员唐元兴是一名企业退休人员,一直积极参加社区各项党员活动,其居住的龙湖一村601栋于2015年4月拆迁后,便搬至北京与子女共同生活,可他每年都会专程回蚌缴纳党费。
  
  万金梅还告诉记者,除了捐款、巡逻值守,社区党员还充分发挥模范带头作用,主动承担单元楼消杀及防疫宣传,把饭菜送到防控点上,向志愿者赠送手套口罩及帐篷,如今社区良好的防控形势,离不开广大党员的努力,得到了居民一致赞扬。
  
  “疫情逐步好转,社区要在做好疫情防控常态化的基础上,坚持以党建为引领,持续发动广大党员,号召他们发挥特长,积极参加志愿服务活动,助推社区文明创建工作走深走实。”万金梅说。(记者 刘晨)
  
  (蚌埠日报)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络