城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
“我是在职党员,有义务挺身而出”
发布时间:2020-06-01 09:11:18 浏览量:5385次

   今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市社区在职党员纷纷响应号召,投身抗疫前线,用行动践行党员的初心和使命。作为东升街道地委社区的在职党员,也是2014年“蚌埠好人”,张有年就是在抗疫前线奋战的一位典型代表。

  
  “疫情当前,我是在职党员,有义务挺身而出,为广大群众的健康安全贡献一份力量。”张有年义不容辞地说。
  
  56岁的张有年是市商务和外事局商务综合执法支队副支队长,也是龙子湖区东升街道地委社区在职党员。作为一名有着23年党龄的共产党员,他不仅工作上勤勤恳恳、兢兢业业,在社区志愿服务上也同样乐于助人,在此次新冠肺炎疫情防控中,更是第一时间写下请战书,参与社区疫情防控工作。
  
  在疫情防控初期,由于入户走访宣传任务重,社区人员紧缺,张有年放弃休息、不畏疫情,加入防疫一线,发挥自己熟悉住户的优势,主动参与社区的入户宣传和排查工作。无论是发放倡议书、劝导戴口罩,还是社区巡逻、登记返乡人员,他总是尽心尽力、全力以赴。那段时间,他嘴上总是挂着这么一句:“没事咱就尽量少出门,出门一定要戴好口罩!保护自己,更是保护家人。”
  
  后来,小区开始限制人员车辆出行。得知社区急需值班人手,张有年再一次主动请缨,协助社区工作人员完成工作,尽管他同时还担负着超市、市场的防控检查工作。据社区工作人员介绍,张有年好几次在下班后,坚持来到社区值守,每当有人劝他回去,他总是诚恳地说:“无论是上班检查,还是社区志愿服务,都是为了早日战胜疫情,我这点辛苦不算啥。”
  
  一名党员就是一面旗帜。张有年用行动践行了为民服务的宗旨,也带动了其他群众加入到志愿者队伍中来。“老张不止是社区的一名党员志愿者,更代表着党员不怕困难、勇于奉献的精神,坚定了我们打赢这场抗疫阻击战的信心!”地委社区党委书记廖传慧说。(记者 贾铁成)
  
  (蚌埠日报)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络