城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
组织活动需要多接地气
发布时间:2020-05-06 10:57:00 浏览量:1435次

   “不忘初心、牢记使命”主题教育,赋予了基层党组织活动旺盛的生命力。党的基层组织活动不应该只是党员的“专修课堂”,也是基层党组织密切联系群众的桥梁和纽带,而接地气的组织活动能实现党员自身价值,树立起良好形象,深受普通党员和无职党员的欢迎。

  
  密切联系群众一直是我们党的优良传统。过去党的基层组织活动内容尽管只有开展义务劳动、支农助工、送温暖等几个方面,但因活动方式接地气,特别是机关单位、学校开展春耕、夏种、秋收到农村帮助农民抢收抢种,到街道小区开展“爱国卫生运动”,融入群众生活、密切联系实际,深受群众的拥护和爱戴,被“望风说柳”的民间艺人编成“党的活动暖心窝”花鼓灯灯歌口口相传。
  
  沾泥土、充满生活气息的组织活动是党的生命力,也是党的基层党务工作者探讨的课题之一,正在开展的“在职党员进社区”活动,成为新形势下党密切联系群众的重要举措,社会反响热烈,赢得社区居民的一致肯定。一切为了群众、一切依靠群众,成为中国共产党能一路走来、战胜各种困难风险挑战的不二法宝。两脚沾满泥土、带上真挚情感。基层党组织吹号、党员闻声报到,机关单位党员回到社区参与各类活动,就是以最有效的方式让党员面向群众多讲、多干,把上面的政策讲透;深入群众多看、多听,把群众的意见和建议带上来,让组织活动成为党员自身的“加油站”、成为服务群众的“大舞台”。
  
  群众找组织、群众看党员,无职党员认领岗位、在职党员回社区报到,亮出的是共产党员的身份,进而接受居民的监督,是基层创新党建模式、创新党建载体的最终目的。一个党员一面旗帜,靠每一个党员的言行为党赢人气、聚民心,才算是真正做到了党员的一言一行、一举一动,群众都看在眼里、记在心上,爱看、想听、能接受。
  
  接地气、冒热气的组织活动,充分调动了党员的热情,有效破解流动党员、无职党员、老党员参加组织活动难等问题,已经成为党员思想理论武装的“方向盘”、不忘初心的“加油站”、担当使命的“加速器”、自我管理的“红绿灯”。(吴子虎)
  
  (蚌埠日报)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络