城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
蚌埠市二十二中党支部:站好复学防疫岗 飘起校园党旗红
发布时间:2020-04-20 08:41:45 浏览量:2492次

 图片2.jpg

  近日,沉寂了许久的校园又热闹了起来,70余名学生走进了久违的教室,再次起航寻梦之旅……为保障学生安全有序的返校复课,二十二中党支部积极发挥党员的先锋带头作用,发动党员在疫情防控和返校复学工作中主动担当,为学生安全踏实开学筑牢防线。

  

  扫榻而待  静待归来

  

  校园清洁卫生是顺利复学的必备条件之一,开学前,各学校进行了严密的校园消杀工作,党员们更是主动承担任务,分片包干,保证消杀工作不留死角,校园角角落落都达到开学标准。

  

  制定预案  实战演练

  

  为有效应对学生复学后可能出现的各种突发情况,各学校在开学前一周举行防疫复学模拟演练,针对入校检查、课堂教学、中午就餐等学生复学的全过程进行现场实战。党员们在准备、发现、隔离、上报、转运、消毒等过程中扮演了测温员、引导员、消杀员等角色,提高了应对疫情防控突发事件的意识能力,规范了疫情应急事件的处置流程。

  

  疫退春归  别来无恙

  

  4月13日,首批开学的学生如约到校报到,党员志愿者们早已守候在校门口,迎接好久不见的同学们。他们分工合作,有的引导学生测量体温,有的帮助学生进行入校消毒,有的教学生如何进行正确洗手。

  

  特殊时期下的复学使得各项工作都面临着严峻的挑战,据统计,在返校复学的前期准备过程中,学校召开准备会议和进行模拟演练达十余次,彰显了“慎终如始”的工作担当。下一步,学校党组织将继续号召广大党员干部在疫情防控和教育教学中担当作为,确保复学工作有序、平稳、安全、高效。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络