城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
市一院党委与抗疫一线“火线”入党的新党员集体谈话
发布时间:2020-04-03 09:33:04 浏览量:2559次

   3月31日,市一院党委与在抗击新冠肺炎疫情一线“火线”入党的新党员进行集体谈话。

  微信图片_20200403093548.jpg
  集体谈话首先从学习党章开始,新党员们集体学习了党员的义务、权利等内容。随后,新党员们依次汇报了自己的入党动机、入党感受、对党的认识和抗疫期间的工作情况。所在党支部书记介绍了新党员的各方面表现、培养考察等情况。
  微信图片_20200403093625.jpg
  市一院党委书记刘志军在谈话中对新党员提出六个方面希望要求:一是牢记党员身份。党员要时刻牢记自己是一名共产党员,是党的形象的一份子。要在学科建设、医疗服务和实际工作中,时时处处以党员标准要求自己、规范言行。在危难时刻、关键时刻,听党指挥,冲锋在前;二是提高党性觉悟。共产党员的党性首要的是政治觉悟和政治意识,这是党员区别于其他人的最本质的特征,决定了党员的工作和奋斗方向。要求我们在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,向党中央看齐,服从组织决定,服从组织安排;三是坚守组织观念。党员是党组织的一分子、战斗的一员,要自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,要维护党中央权威和集中统一领导,维护党团结统一,步调一致,令行禁止;四是树立群众观念。面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央把人民群众的生命安全和健康放在首位,团结带领全党、全国人民坚决打赢疫情防控的人民战争,阻击战、总体战。群众利益无小事,党员要始终把人民放在首位,时刻为群众服务,为群众着想,向群众学习;五是强化斗争意识。党员要在斗争中锤炼自己,在实践中丰富自己、发展自己、提高自己,要敢于斗争、敢于胜利、敢于争先。敢于对不正之风、社会乱象和不端行为作坚决斗争;六是弘扬奉献精神。共产党员要心中装着人民和党的事业,保持发扬清正廉洁、克己奉公、无私奉献、兢兢业业传统和品质,对党和人民极端负责。要有强烈的事业心和责任感,不讲索取,不求回报,把为人民服务的信念根植在在工作中、岗位上。
  
  该院党委同时号召全体党员干部,要以先进模范人物为榜样,把在抗疫斗争中焕发出来的激情,转化为投身医院建设发展的强大动力和蓬勃力量,提高政治站位,坚持对标对表,担使命、重实干、展风采、树形象,全面承担起医院高质量发展和“健康蚌埠”事业重任,积极推进现代医院管理制度建设,加快实施基础设施和项目建设,全面改善优化医疗质量和医疗服务,把医院建设与发展推向前进!
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络