城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
蚌埠市蚌山区天桥街道“点、线、面”三步走 战“疫”复工“两不误”
发布时间:2020-03-31 08:49:09 浏览量:3267次

 6372075054225515605654822.jpg

  为统筹推进疫情防控和企业复工复产工作两手抓,蚌埠市蚌山区天桥街道党工委按照科学防治、精准施策的原则,督促指导重点工程项目和相关企业有序恢复生产,做到“点、线、面”三步齐走,实现防疫复工两不误、两促进。

  

  守住多方联控“点”。建立健全联防联控工作机制,对境外入蚌人员,特别是从疫情重点国家(地区)入蚌的人员,街道社区、物业公司、疾控中心、辖区派出所等部门联防联控,明确责任分工,畅通信息共享渠道,确保信息推送及时准确,不折不扣落实居民小区疫情防控各项管理措施。

  

  筑牢门卡防疫“线”。加强门卡点外来人员管理,各门卡值班点加强对外来人员尤其是境外入蚌人员排查力度,测好体温、做好登记,及时上报。组织人员通过入户、电话、微信等多种方式,对境外人员开展地毯式摸排,将在外人员姓名、身份、联系方式等信息全部详细登记备案,确保不漏一户,不漏一人。

  

  拓展企业帮扶“面”。街道进一步加强“四送一服”工作力度,深入宣传对复工复产企业的各项政策,要求复工企业做好疫情防控期间人员安全保障、公共场所清洁、通风及消毒等工作。深入了解企业在复工复产期间遇到的困难,做好跟踪服务,帮助辖区企业办理复工复产相关手续及保障必要的防控物资。

  

  (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络